19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить куриные котлеты «Нежные»
Как приготовить куриные котлеты «Нежные» Куриные котлеты «Нежные» полностью соответствуют своему названию. На мой вкус, это одно из самых вкусных и деликатных блюд, которые готовятся из куриного мяса. Попробуйте хоть раз приготовить котлеты по этому рецепту, и вы поймете, что я имею в виду.

Куриные котлеты «Нежные»

На 4-6 порций вам понадобятся:

Филе курицы – 500-600 г
Яйца – 1 шт.
Майонез – 250 г
Зелень петрушки и укропа – 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

Тщательно промойте филе курицы, нарежьте его на маленькие кусочки, размером не больше одного сантиметра со всех сторон. Сложите все кусочки в глубокую миску и залейте их 150 г майонеза. Уберите мясо в холодильник на 2 часа мариноваться.

По истечении указанного времени, достаньте мясо из холодильника, добавьте него муку, яйцо, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте. В сковороде разогрейте масло и, формируя из мясной массы небольшие котлетки, обжарьте их с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.

Из оставшегося майонеза и зелени приготовьте соус, просто смешав их вместе.

На стол куриные котлеты «Нежные» моно подавать с любым гарниром, обязательно полив их соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *