Куриные котлеты «Нежные»
На 4-6 порций вам понадобятся:
Филе курицы – 500-600 г
Яйца – 1 шт.
Майонез – 250 г
Зелень петрушки и укропа – 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Тщательно промойте филе курицы, нарежьте его на маленькие кусочки, размером не больше одного сантиметра со всех сторон. Сложите все кусочки в глубокую миску и залейте их 150 г майонеза. Уберите мясо в холодильник на 2 часа мариноваться.
По истечении указанного времени, достаньте мясо из холодильника, добавьте него муку, яйцо, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте. В сковороде разогрейте масло и, формируя из мясной массы небольшие котлетки, обжарьте их с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.
Из оставшегося майонеза и зелени приготовьте соус, просто смешав их вместе.
На стол куриные котлеты «Нежные» моно подавать с любым гарниром, обязательно полив их соусом.
Приятного аппетита!