20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить филе окуня по-ливорнски?
Как приготовить филе окуня по-ливорнски? Филе окуня по-ливорнски — традиционное блюдо Таскании (региона Италии). Очевидно, вы можете использовать филе другой рыбы, но окунь получается очень вкусным.

Филе окуня по-ливорнски

Необходимые ингредиенты:

1) 400 г филе окуня;
2) 300 г мякоти очищенных помидоров;
3) мука для панировки;
4) 6 ст. л. оливкового масла;
5) 40 г черешкового сельдерея;
6) 1 небольшая луковица;
7) 1 небольшой пучок петрушки;
8) 2 зубчика чеснока;
9) 1 лавровый лист;
10) соль, черный перец.

Способ приготовления. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле (2 ст. л.) вместе с лавровым листом.

Добавьте нарезанную мякоть помидоров, посолите, поперчите и тушите 20 минут на слабом огне.

Тем временем филе окуня посолите, посыпьте мукой.

Обжарьте филе с обеих сторон на оставшемся оливковом масле.

Положите томатный соус на дно огнеупорной формы, разложите сверху филе окуня. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

Посыпьте рыбу петрушкой и запекайте в духовке 5 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *