Какие же будут использованы продукты для приготовления салата?
Капуста пекинская – примерно двести граммов;
Палочки крабовые – двести граммов;
Яблоко – одно, большого размера;
Огурец свежий – одна штука;
Сыр твердый – примерно сто пятьдесят граммов;
Яйцо куриное – две штуки;
Перец сладкий – одна штука;
Соль – по вкусу;
Майонез – по вкусу;
Зелень – для украшения.
Процесс приготовления салата «Субботнее настроение»:
Этот салат относится к слоеным салатам, поэтому все необходимые ингредиенты для салата будут выкладываться послойно, каждый слой при этом должен быть промазан майонезом.
Каким образом готовим ингредиенты?
Яйца для салата надо отварить, остудить и почистить.
Пекинскую капустку мелко посечь и немного отжать с солью; крабовые палочки порезать кусочками; огурчик можно очистить от кожуры и потом порезать кубиками; яблочко очистить от шкурки и натереть на крупной тёрочке; сыр натереть на средней тёрочке; белок отделить от желтка и натереть по отдельности на тёрочке.
Оформление салата:
Берем большое блюдо и выкладываем слоями: первый слой – капуста; второй слой – палочки крабовые; третий слой – огурчик; четвертый слой – яблочко; пятый слой – сыр; шестой слой – белок куриный; седьмой слой – желток куриный.
Сверху салатик украсить кружочками перца, маслинами и зеленью. Дать пропитаться ему примерно два часа. Приятного аппетита.