19.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить кисель из фиников?
Как готовить кисель из фиников? Кисель из фиников, мало того, что очень вкусный, но еще и очень полезный. Особенно его следует пить тем людям, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Ведь не зря советуют всем тем, кто заботится о сердце, съедать по 10 фиников в день.
Учимся готовить?

Кисель из фиников

Вам понадобятся:

Финики – 130 г
Лимонная кислота – на кончике ножа
Вода – 900 г
Крахмал – 1 ½ ст.л.

Способ приготовления:

Тщательно промойте все финики и удалите из них косточки. Затем, пропустите их через мясорубку, можете даже сделать это дважды, тогда потом будет легче протирать финики через сито.

Вскипятите воду и добавьте в нее финиковое пюре. Поварите все минут 10, после чего следует протереть финиковую массу через сито вместе с водой. Верните кастрюлю на огонь, добавьте в нее сахар и лимонную кислоту, и после того, как ее содержимое дойдет до кипения, введите сюда крахмал, разведенный в ½ стакана холодной кипяченой воды. Опять доведите кисель до кипения и сразу же выключайте огонь.

Перед подачей на стол охладите кисель до комнатной температуры. Кисель из фиников принято подавать, оформив его густой сметаной.

Приятного аппетита!