25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как составить сырную тарелку?
Как составить сырную тарелку? Если вы решили подавать сырную тарелку, то подавать ее следует по всем правилам. Понадобятся различные сорта сыра — твердые, мягкие, изготовленные из коровьего или овечьего молока, с плесенью и без нее.

На классической сырной тарелке должны быть представлены сыры шести вкусов – свежего, нейтрального, нежного, выраженного, острого и очень острого. Свежий вкус у белых сыров, к сырам с нейтральным вкусом относят сыры страччино, томм, реблошон. Нежный вкус у сыров с высокой жирностью и у молодых сыров из овечьего и козьего молока. Выдержанные сыры с мытой корочкой – камамбер, бри отличаются выраженным вкусом. У выдержанных полутвердых и твердых сортов сыра вкус острый, голубым сырам присущ очень острый вкус.

Кроме правила подбора сортов сыра, существуют и правила расположения сыра на тарелке. Представьте ее в виде циферблата часов. Сыр с самым свежим вкусом должен лежать на месте цифры VI, дальше сорта сыра размещают по возрастанию остроты. Кусочки сыра не должны лежать вплотную, между ними обязательно оставляют небольшое расстояние, чтобы ароматы сыров не смешивались.

Дегустацию сыров начинать нужно в том же порядке, в котором они расположены на тарелке – от самого свежего до самого острого. Брать сыр руками нельзя, для этого предусмотрены специальные приборы. Начинать раскладывать сыр на тарелке нужно примерно за час – полтора до прихода гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *