Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить "Хе" из рыбы по-корейски?

Как приготовить "Хе" из рыбы по-корейски? Обожаю эту острую корейскую закуску с таким забавным названием «Хе». Откуда оно пошло? Я не знаю. Возможно, «хе» – это первый слог от того слова, которое человек, впервые вкусивший всю остроту закуски, уже не смог договорить, и отсюда возникло название. Хотя, скорее всего, у этого названия другая история. В любом случае, блюдо это очень самобытное и несказанно вкусное. Правда, советую с ним быть все же поосторожнее и есть в умеренных количествах.

«Хе» из рыбы по-корейски

Вам понадобятся:

Филе рыбы (я беру нерку или горбушу) – 150 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Чеснок – 1 долька
Уксус столовый (5-7%-ый) – 2 ст.л.
Масло растительное – 7-8 ст.л.
Соль – 1 ст.л. (с горкой)
Сахар – 1 ст.л. (без горки)
Перец красный – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу для «Хе» берите по своему вкусу, главное, чтобы в ней было поменьше костей и побольше мяса, очень вкусное «Хе» получается и из судака, хотя я предпочитаю красные виды рыбы.

Если готовы, то приступаем!


Тщательно промойте рыбу, обмакните ее салфеткой и, затем, нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Засыпьте эти ломтики сахаром и солью, руками тщательно все перемешайте, чтобы всем кусочкам рыбы достались эти ингредиенты, и после того, как вы убедитесь, что все в порядке, нужно убрать рыбу в холодильник примерно на 1 час.

Пока рыба маринуется, почистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Когда пройдет час, отведенный на пребывание рыбы в холодильнике, смешайте овощи и рыбу, приправив все уксусом и кориандром.

Далее нужно максимально раскалить растительное масло, добавив в него красный перец, но так, чтобы оно не горело, а только приготовилось дымить. Этим маслом надо залить мелко нарезанный чеснок (или натертый на мелкой терке). И сразу де вылить чесночное масло в рыбу с овощами. Перемешайте салат и поставьте его в холодильник часов на 5. Можно, конечно, дать закуске и поменьше времени, но все-таки лучше набраться терпения и подождать указанное время.

Приятного аппетита!

Andrei 31 декабря 2009 13:31
Настоящий рецепт. У моего друга жена Кореянка.
1 кг рыбы (мякоть без костей и шкуры, нарезаная кубиками или полоскками) сложить в кастрюлю, добавить в рыбу лук нарезаный полукольцами и залить 50 грамм уксуса.Дать постоять минут 20-30. Добавить 1-1,5 чайные ложки молотого острого красного перца, 2 чайные ложки черного молотого перца, 1 столовую ложку молотого сладкого красного перца,1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, и всыпать один пакет приправы для моркови по корейски(туда входят орех и кориандр).Залить содержимое 50 граммами соевого соуса и перемешать. Мелко нарезать, а лучше выдавить туда же 4-5 зубков чеснока, не перемешивая(чеснок должен быть на поверхности). Обжарить на сковороде немного лука в 50 граммах растительного масла "олейна" или любое другое, но не домашнее, лук выбросить, а горячее масло вылить на чеснок. Добавить 1-2 столовые ложки усилителя вкуса(аджиномото или глютамат натрия), перемешать и дать настоятся в прохладном месте не менее 2 часов.
Vetka 22 марта 2010 11:13
Спасибо за рецепт!
Обязательно его попробую. smile
Владимир 7 июня 2010 20:19
Вот это похоже на настоящий рецепт bully am wink он и должен быть таким - как из начала придуман.От него должно быть вот такое личико request А есть ещё и гостевое ХЕ-там вааааще жесть wink wink wink
senat 7 августа 2010 18:03
Хе-это рыба по-корейски.И это не острая закусь,а уксусная
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы