28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить телячьи почки в горчичном соусе?
Как приготовить телячьи почки в горчичном соусе? Телячьи почки в горчичном соусе — почки с шампиньонами в сливочно-горчичном соусе.

Необходимые ингредиенты:

1) 2 телячьи почки;
2) по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла;
3) горсть мелких шампиньонов;
4) 0,5 ст. сливок (22%);
5) 1/3 ст. куриного бульона;
6) 1 ст. л. дижонской горчицы;
7) несколько листиков эстрагона;
8) соль, белый перец.

Способ приготовления. Почки очистите от плёнок, разрежьте вдоль на 4 части, вырежьте и удалите жир, промойте, замочите на 15 минут, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Оботрите грибы влажным полотенцем, ножки удалите, шляпки нарежьте четвертинками. Почки обжарьте с маслом (3-4 минуты) на сильном огне и отложите. Затем в той же сковородке обжарьте грибы на сильном огне до румяного цвета, влейте бульон, выпарите его наполовину, влейте сливки, готовьте 2-3 минуты на слабом огне (до загустения соуса), добавьте горчицу, почки, прогрейте, всыпьте эстрагон, уберите с огня. На стол подавайте с картофельным пюре и салатными листьями.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *