Для приготовления этого желе нам понадобятся спелые плоды хурмы (4 — 5 штук), желатин 1 пачка и ананас. Ананас можно брать уже готовый консервированный или можно купить свежий ананас.
Распускаем желатин в тёплой воде (на пачке желатина всё подробно написано, как это делается). Тем временем хурму необходимо тщательно промыть и протереть через сито. Нам понадобится только мякоть хурмы, кожица и семечки в пюре не должны попасть. Полученное пюре из хурмы размешиваем с ананасом (мелко нарезаем ананас на кубики). Можно мякоть ананаса измельчить блендером в пюре. Оставляем одно колечко ананаса не порезанным, это колечко понадобится для украшения нашего желе.
Растворившийся желатин медленно вводим в пюре из хурмы и ананасов, постоянно помешивая при этом. Затем разливаем желе по десертным бокалам. Сверху украшаем целыми кусочками (колечками) ананаса.
Желе застынет через 6 часов.
Такое желе не только красивое и вкусное, оно ещё и чрезвычайно полезное. Хурма является источником многих важнейших для человека витаминов.