Для приготовления нам понадобятся: 1 вареная свекла, 2 вареные картофелины, 1 луковица, 1 морковка (вареная), 2 вареных яйца, куриное филе 2 штучки, грецкие орехи и гранат (примерно 2 штуки). Так же нам потребуется майонез и специи по вкусу.
Подготавливаем широкое плоское блюдо, в центр которого ставим стакан. Слои начинаем выкладывать вокруг этого стакана, чтобы наш салат приобрёл форму браслета.
Между каждым слоем овощей (и мяса) не забываем прокладывать слой майонеза.
В такой последовательности укладываем:
— картофель (на тёрке)
— свекла (на тёрке)
— грецкие орехи (крошим руками)
— куриное мясо (нарезаем мелко)
— обжаренный на сливочном масле лук
— яйца (на тёрке)
— куриное мясо (нарезанное)
Сверху смазываем салат майонезом и отправляем на пропитку в холодильник. Пропитываться он должен не менее шести часов. Затем достаём салат, вынимаем из середины стакан, обмазываем поверхность всего салата майонезом и перед самой подачей на стол присыпаем зёрнами граната.
Такой салат можно назвать настоящей витаминной бомбой! Салат «Гранатовый браслет» не только эффектно выглядит, он вкусный и полезный!