24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить топлёное масло?
Как приготовить топлёное масло? Приготовить топлёное масло не совсем просто – иногда оно может отдавать салом, иногда «елчит». В старые времена секретами приготовления топлёного масла владели крестьянки, которые ещё с лета начинали пополнять свои закрома запасами масла.

Один из рецептов приготовления топлёного масла сохранился и до наших дней.

Необходимо взять эмалированный сосуд и налить в него немного воды. Поставить посуду на огонь и добавлять масло в таком количестве, чтобы при кипении оно не выбрасывалось из сосуда.

Начинайте топить масло на медленном огне, к концу работы огонь необходимо постепенно усилить. В процессе топки масла вся творожистая её часть оседает вниз, а наверх всплывает пена. Пену нужно снимать до тех пор, пока масло не просветлеет.

Масло следует нагревать до тех пор, пока творожистые массы немного потемнеют – это придаст продукту прочность. Снять сосуд с огня, масло аккуратно процедить, дать настояться и слить в банку для хранения.

Чем быстрее и сильнее охладится масло, тем оно будет плотнее и зернистей. Поверхность посыпают слоем соли. Топлёное масло следует хранить в прохладном сухом месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *