Поиск по ответам:

Как приготовить быструю квашеную капусту «По-русски»?

Как приготовить быструю квашеную капусту «По-русски»? Капуста квашеная с традиционным названием «По-русски» приятно порадует своим острым и хрустящим вкусом любителей патриархальной квашеной капусты. Не стану утверждать, что данный рецепт является классикой. Самое важное, что необходимо знать любой хозяйке, которая решит приготовить по данному рецепту – это то, что его невозможно почти ничем испортить. Если вам надоело покупная магазинная капуста, то приготовить собственную квашеную капусту, а особенно «По-русски» с нашим рецептом будет достаточно просто. Как же приготовить быструю квашеную капусту «По-русски»?

Приготовим следующие продукты:

Капуста белокочанная – примерно десять килограммов;
Морковка – примерно двести граммов.

Маринад в расчете на один литр воды:


Соль крупная пищевая – около двухсот граммов;
Растительное масло – около двухсот граммов;
Уксус девятипроцентный – сто пятьдесят граммов;
Сахар-песок – примерно пятьдесят граммов.

Начинаем закваску капусты:

В этом рецепте, чтобы убыстрить процесс заквашивания капусты используется уксус. Необходимо нашинковать капустку белокочанную и морковку. Все перемешать, слегка сжимая смесь.

Капусту с морковкой сложить в посуду для заквашивания. Затем необходимо приготовить маринад. Кипящим маринадом залить капусту и оставить на двадцать четыре часа в тёплом месте. Затем поставить на холод.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
  • Как приготовить квашеную капусту с укропом и хреном?
  • Как приготовить квашеную белокочанную капусту с апельсином и тыквой?
  • Как приготовить острую квашеную капусту с морковью «Оранж» быстрого пригото ...
  • Как приготовить квашеную капусту с морковной ботвой?
  • Как приготовить квашеную капусту «Мозаика витаминов»?
  • Как приготовить квашеную капусту «Медовая» со свеклой и морковкой?
  • Как приготовить квашеную капусту быстрого приготовления с репчатым луком?
  • Как приготовить квашеную капусту со сладким перцем?
  • Как приготовить квашеную капусту со свеклой?
  • Как приготовить квашеную краснокочанную капусту?
  •  
    Кулинария, Рецепты приготовления
     
    #1 написал: Михаил (17 июля 2010 15:11)
    жуткий бред!
    это капуста не квашеная, а маринованая.
    как можно было такое Г назвать "по-русски", позор таким "кулинарам"!
    уксус для закваски - полный бред!!!
    уксус - это кислота, не содержащая никаких микроорганизмов, а скорее убивающая их.

    за 24 часа и без уксуса капуста только начнет "бродить", процесс минимум на 4 суток !!!
     
     

    #2 написал: Елена (2 сентября 2010 15:56)
    Михаил,
    Я полностью согласна с Михаилом!!!
     
     

    Интересное из сети
     

    Популярные новости
     

      Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
    Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта