Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить быструю квашеную капусту «По-русски»?

Как приготовить быструю квашеную капусту «По-русски»? Капуста квашеная с традиционным названием «По-русски» приятно порадует своим острым и хрустящим вкусом любителей патриархальной квашеной капусты. Не стану утверждать, что данный рецепт является классикой. Самое важное, что необходимо знать любой хозяйке, которая решит приготовить по данному рецепту – это то, что его невозможно почти ничем испортить. Если вам надоело покупная магазинная капуста, то приготовить собственную квашеную капусту, а особенно «По-русски» с нашим рецептом будет достаточно просто. Как же приготовить быструю квашеную капусту «По-русски»?

Приготовим следующие продукты:

Капуста белокочанная – примерно десять килограммов;
Морковка – примерно двести граммов.

Маринад в расчете на один литр воды:


Соль крупная пищевая – около двухсот граммов;
Растительное масло – около двухсот граммов;
Уксус девятипроцентный – сто пятьдесят граммов;
Сахар-песок – примерно пятьдесят граммов.

Начинаем закваску капусты:

В этом рецепте, чтобы убыстрить процесс заквашивания капусты используется уксус. Необходимо нашинковать капустку белокочанную и морковку. Все перемешать, слегка сжимая смесь.

Капусту с морковкой сложить в посуду для заквашивания. Затем необходимо приготовить маринад. Кипящим маринадом залить капусту и оставить на двадцать четыре часа в тёплом месте. Затем поставить на холод.
Михаил 17 июля 2010 15:11
жуткий бред!
это капуста не квашеная, а маринованая.
как можно было такое Г назвать "по-русски", позор таким "кулинарам"!
уксус для закваски - полный бред!!!
уксус - это кислота, не содержащая никаких микроорганизмов, а скорее убивающая их.

за 24 часа и без уксуса капуста только начнет "бродить", процесс минимум на 4 суток !!!
Елена 2 сентября 2010 15:56
Михаил,
Я полностью согласна с Михаилом!!!
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы