Итак, на нашем столе должно находиться следующее:
Капуста белокочанная – один небольшой вилочек;
Свёкла – одна штучка;
Морковка – примерно две или четыре штучки;
Баклажанчик – одна штучка;
Огурчик – две или три штуки;
Томаты – около трёх штучек;
Перец сладкий – две штучки;
Лук репчатый – около трёх штучек;
Яблоко – одна штучка;
Чеснок – одна головка;
Укроп – примерно две веточки;
Сахар-песок – примерно одна десертная ложка;
Соль крупная – примерно две ложки суповых;
Уксус девятипроцентный – одна суповая ложка.
Процесс работы по приготовлению маринованной белокочанной капустки «Витраж»:
Капусту помыть и порезать шашечками крупными. Овощи хорошенько помыть и почистить, затем порезать на крупные кусочки, можно четвертинки. Перец очистить от серединки. У яблока обязательно удалить сердцевинку и разрезать на крупные дольки. Затем взять трёхлитровую банку и сложить слоями все продукты. Далее положить укроп, соль и сахар и добавить крутой кипяток, так чтобы он покрыл овощи полностью. Затем поставить на стерилизацию минуток на двадцать пять, в конце добавить уксус и закатать банку.