29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить яблочный пирог по-французски в микроволновке?
Как приготовить яблочный пирог по-французски в микроволновке? Нам понадобятся следующие ингредиенты:

тесто:
150 г маргарина,
150 г сахара,
150 г сдобной муки,
3 яйца,
0,5 ч. ложки соды,
3 ст. ложки молока,
1 пакетик ванильного сахара

начинка:
5-6 яблок,
2 ст. ложки муки,
1 ст. ложка лимонного сока,
80 г сахара,
0,5 ч. ложки корицы

помадка:
2 ст. ложки масла,
0,5 стакана муки,
0,25 ст. сахара,
молотый мускатный орех

Приготовление

1. Растереть добела маргарин с сахаром. Добавить взбитые яйца, соду, ванильный сахар и молоко. Небольшими порциями, постепенно вводить муку, после каждой порции — тщательно перемешивая.

2. Вылить тесто в форму, предназначенную для нагревания в микроволновой печи, и выложенную пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности 6-7 минут.

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей и выложить на испеченный корж.

4. Смешать все ингредиенты для помадки и равномерно покрыть этой смесью пирог.

5. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *