Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какое бывает пиво?

Какое бывает пиво? Пиво – древнейший благородный хмельной напиток. Рецептура его практисески не изменилась за тысячелетия: вода, ячменный солод плюс всевозможные добавки – сахар, хмель, рисовая крупа и другие.

По крепости его принято подразделять на легкое (от 3,5 «пивного» градуса) и крепкое (до 18). Причем, крепкие сорта получают за счет добавления спирта в готовый продукт, так как сварить пиво крепче 8 градусов промышленным путем нельзя. Вкус пива зависит от качества и минерально-солевого состава воды. Поэтому нет ничего удивительного в том, что различные партии одного и того же сорта различаются по вкусовым оттенкам.

По цвету пиво подразделяют на несколько основных групп. Светлое, или лагер, имеет светлый желтый цвет. Темное или портер, обычно крепкое и темно-коричневое. В нем прекрасно сочетаются вкус солода и горечь хмеля. Оно плотное и калорийное. Пиво под названием «стаут» очень темное. Этот цвет придает напитку прожаренный солод. Знаменитый эль – это нефильтрованное живое пиво с дрожжами. Среди его разновидностей есть биттер, возбуждающий аппетит благодаря специфической горечи, и так называемое бархатное пиво с сильным привкусом хмеля и солода. Популярное базалкогольное пиво варят по классической рецептуре, только без добавления дрожжей.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+