Поиск по ответам:

Приготовление закваски для вина

Приготовление закваски для вина Вино в домашних условий можно делать из винограда, ягод и различных плодов. Зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов для переработки. Основа любого вина – правильно сделанная закваска.

Прежде всего, необходимы чистые емкости. Лучше всего подойдет эмалированная или стеклянная посуда, которую нужно тщательно вымыть горячей водой с содой и ополоснуть холодной.

Для приготовления закваски используют "дикие" дрожжи, которые находятся на поверхности самих ягод. Берут два стакана немытых (!) спелых ягод, давят их и кладут в бутылку, сверху насыпают 100 г сахарного песка и наливают 200 г воды. Через три-четыре дня закваска, простоявшая все это время в темном теплом (23-24 градуса) месте, начинает бродить. Ее используют, предварительно процедив через марлю. Срок годности полученной закваски – не более 10 дней.

Для приготовления хорошего вина важно знать процентное соотношение сока и закваски. Так, для десертного берут 3 % закваски, для полусладкого и сухого – 2 %. То есть если вы хотите получить 10 литров вина – необходимо 0,3 или 0,2 литра закваски.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
  • Как приготовить домашний йогурт?
  • Как испечь хлеб без дрожжей?
  • Какие болезни можно вылечить при помощи вина?
  • Как самим сделать кефир?
  • Как выбрать «правильный» кефир?
  • Как появился хлеб на дрожжах?
  • Что такое кефир?
  • От каких болезней можно вылечиться при помощи вина?
  • Как правильно дегустировать вино?
  • Какие дрожжи используются на заводе для приготовления вина?
  •  
    Кулинария, Рецепты приготовления
     
    #1 написал: ромик (7 июля 2010 04:41)
    как определить что закваска правильно бродит а не киснет
     
     

    Интересное из сети
     

    Популярные новости
     

      Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
    Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта