28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить еду в глиняном горшочке?
Как готовить еду в глиняном горшочке? Еда в глиняном горшочке готовится при закрытой крышке, в духовом шкафу. В сухом жаре духовки при температуре 200 градусов можно тушить или запекать самые разные продукты – мясо, овощи, рыбу. Жир или воду, как правило, не добавляют или же добавляют в минимальном количестве. Приготовление пищи в глиняных горшочках позволяет лучше сохранить витамины и аромат продуктов.

При использовании глиняной посуды нужно соблюдать определенные правила, тогда горшочек прослужит дольше. Глиняный горшок не должен соприкасаться со стенками духовки. Новый горшочек перед первым применением нужно залить горячей водой и хорошо потереть изнутри жесткой щеткой. Воду слить и снова наполнить горшок водой. Это делается для того, чтобы поры глиняной посуды были пропитаны влагой. Впоследствии перед каждым использованием горшок нужно заливать водой минут на 10. При чистке глиняной посуды нельзя использовать химические средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *