Поиск по ответам:

Как приготовить тыквенную кашу с рисом?

Как приготовить тыквенную кашу с рисом? Тыкву для приготовления молочной каши нужно выбирать темно-оранжевого цвета, чтобы у блюда был красивый, аппетитный вид. Лучше, если это будет длинная тыква или грушевидной формы, они более сладкие.

Понадобится грамм 700 тыквы, стакан риса, молоко, соль и сахар, сливочное масло.
Тыкву нужно очистить то кожуры, удалить семена и волокнистую мякоть, нарезать небольшими кубиками, где-то 2х2 см, сложить в чугунок. Долить немного воды, так, чтобы она только покрыла тыкву, и поставить вариться. Когда тыква станет мягкая, ее нужно размять в пюре. Если останутся небольшие кусочки – не страшно, вкус блюда это не испортит. В пюре добавить немного воды, дать закипеть и влить молоко.

Рис для такой каши выбирайте круглый, чтобы он хорошо разваривался. Промытый рис положить в кипящую тыквенно - молочную смесь и варить на медленном огне под крышкой. Не забывайте помешивать. Если каша получается густой, можно долить молока. В конце приготовления положить немного соли и сахар по вкусу. Можно добавить изюм. Дать тыквенной каше настояться и подавать на стол. В тарелку добавить сливочное масло. Тыквенная каша получается особенно вкусной, если ее доводить до готовности в духовке.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
  • Как приготовить рисовую кашу с тыквой и курагой?
  • Как приготовить тыквенную кашу с пшеном?
  • Как приготовить тыквенную запеканку с медом и курагой?
  • Как приготовить тыкву с медом и орехами?
  • Как приготовить пшенную кашу с медом и тыквой?
  • Как приготовить тыквенно – творожную запеканку?
  • Как приготовить кукурузную кашу с тыквой и яблоками?
  • Как сушить тыкву в духовке?
  • Как приготовить тыквенно – картофельное пюре?
  • Как приготовить рисовую запеканку с тыквой?
  •  
    Кулинария, Рецепты приготовления
     
    Интересное из сети
     

    Популярные новости
     

      Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
    Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта