От шербета и мороженного сорбет отличается тем, что его готовят без молочных продуктов, яиц или желатина.
Как выбрать фрукты
Выбирайте самые спелые и ароматные. Очень хороши для приготовления сорбета — перезрелые, мягкие фрукты.
Как использовать недозрелые фрукты
До того, как делать пюре, положите фрукты в сахарный сироп (2 части воды на 1 часть сахара).
Это улучшат вкус и аромат, сделает недозревшие фрукты более мягкими.
Как сделать сорбет мягким и однородным
Кладите столько сахара, сколько рекомендуется в рецепте. Наличие достаточного количества сахара, приводит к образованию более мелких кристаллов льда и улучшает структуру блюда.
Если сахара будет слишком мало, кристаллы льда получатся большими, а избыток сахара может мешать замораживанию сорбета. Неплохо добавить и 1—2 ч. л. водки. Это тоже способствует большей однородности сорбета.
Как хранить
Выложите сорбет в пластиковые контейнеры и положите на его поверхность кусочки пленки. Закройте контейнеры крышками и храните в морозильном отделении до 2 недель.
Что делать, если сорбет не замерзает
Если сорбет не замерзает, в нем, скорее всего, слишком много сахара или спирта. Чтобы снизить их содержание, попробуйте увеличить количество остальных ингредиентов.