Быстрые ответы на вопросы
 
 

Рецепт творожного "Наполеона"

Рецепт творожного "Наполеона" Вы любите торт "Наполеон"? А знаете ли вы, что разновидностей данного торта очень много? Предлагаем вам рецепт творожного Наполеона. Торт вкуснейший и, что важно, очень быстро готовится...

Итак, берем 250 граммов творога кислого и смешиваем с ста граммами масла. Всыпаем ложку соды, стакан сахара, одно яйцо, два стакана муки. Смешиваем. Из этого теста (очень эластичное и работать с ним приятно и удобно) лепим пять - шесть равных шариков и раскатываем их. Обрезаем под тарелкой. Выпекаем коржи до золотистого. Температура +190.

Коржи испеченные складываем стопкой и готовим крем из молока (пол литра), одного яйца, одного стакана сахара, пачки ванили, двух ст. ложек муки или крахмала. Все взбить, перемешивая до кипения довести и пару минут проварить.

Кремом смазываем коржи и оставляем пропитаться. Торт творожный "Наполеон" готов. Кстати, если вам кажется, что в рецепте крайне много сахара, то смело уменьшайте его количество. Масло сливочное (от 20 до 100 гр.) вбивайте в уже остывший крем. Но, можно и без масла, крем и так вкусный.

Приятного!
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы