Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как готовится ореховая меренга?

Как готовится ореховая меренга? Ореховая меренга - чудесное угощение для праздничного застолья. Готовить меренгу вовсе не сложно, главное соблюдать правильные пропорции и не открывать дверцу духовки во время выпечки...

Ингредиенты: три яйца, сто пятьдесят грамм сахарной пудры, лимонного сока одна чайная ложка, на кончике ножа соль, грецких или миндальных орешков сорок грамм.

Как готовить ореховую меренгу: отделяем белки от желтков, белки взбиваем на льду до крепкой пены и по ложечке сахарную пудру всыпаем. Получается плотная пышная белая масса. Добавляем лимонный сок, взбиваем. Желтки в меренгу не идут.

Орехи жарим в сковородке до сухости, то есть подсушиваем их, затем измельчаем в порошок. орешки измельченные всыпаем в меренгу и аккуратно лопаткой силиконовой или ложкой вмешиваем. Без миксера. Как только решки будут смешаны, массу отправляем в кулинарный мешочек и выдавливаем круглые фигурки на застеленном бумагой противне.

Выпекаем ореховую меренгу при температуре 180 градусов около полу часа. Далее приоткрываем дверцу и даем полностью остыть испеченной меренге. Остывшую ореховую меренгу подаем к столу.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+