16.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Осетинский пирог — вкусный рецепт
Осетинский пирог - вкусный рецепт Осетинские пироги готовятся с мясной, творожной, картофельной и сырной начинкой. Предлагаем вам классический вариант приготовления теста и начинки для вкуснейших осетинских пирогов…

Берем один стакан кипятка и один стакан кефира жирного или обезжиренного, разницы большой нет. Смешиваем обе жидкости, всыпаем соли ложку чайную, сахара столовую ложку, две ложечки ч. дрожжей сухих. Всыпаем муки два стакана и хорошенько перемешиваем. Добавляем две ст. ложки масла топленого. Опара должна постоять пол часа. Далее всыпаем два — два с половиной стакана муки и замешиваем мягкое тесто.

Шар теста на пять или шесть частей делим, разминаем. Лепешку разминаем, в центр кладем начинку (примечание: начинки и теста берется равное количество). Защипываем края и руками, не скалкой, разравниваем и делаем более плоский пирог. Тонкую широкую лепешку выпекаем или жарим до готовности (15 — 20 мин.).

Начинки: пюре картофельное + сыр на терку + зелень; фарш + лук + зелень и специи; брынза + чеснок + зелень.

Готовые испеченные осетинские пироги смазываются растопленным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *