24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Рецепт клюквенного морса
Рецепт клюквенного морса Клюквенный морс богат антиоксидантами и минералами, витаминами и массой иных полезных веществ. Готовится морс из ягод, воды кипяченой и сахара. Ягоды могут быть замороженными…

Какие пропорции воды, ягод и сахара для клюквенного морса: воды ровно два литра, ровно дести граммов ягод или четыре — пять столовых ложек сахарного песка.
Как клюквенный морс готовить: вода до кипячения доводится и остужается до комнатной температуры. Ягоды клюквы нужно помыть и пюрировать без термообработки (блендер подходит и мясорубка, можно ступкой истолочь), затем пюре смешиваем с сахарным песком и заливаются водой.

Клюквенный морс можно сразу же пить, но лучше дать ему настояться в течении получаса.
В летнюю жару такой морс хорошо охлаждает, особенно, если в бокал с морсом добавить колотые кубики льда.
В зимний период, когда хандра и простуда одолевают, клюквенный морс можно пить теплым или даже горячим (согревает горло).
Долго такой напиток не хранится, на следующий день он начинает скисать.
Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *