20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Рецепт грузинского сациви
Рецепт грузинского сациви Вкусное и очень сытное блюдо — сациви. Готовится это блюдо из курятины и орехового соуса, собственно соус и называется «сациви»…

Итак, для приготовления грузинского сациви вам потребуется два стакана грецких орехов, специи «хмели-сунели», острый перец молотый или стручковый, кинза или петрушка, курятина, бульон, соль и лавровый лист, уксус, шафран для цвета.

Как готовится это вкуснейшее грузинское блюдо: варится курятина до готовности (можно запечь до готовности), затем мясо нарезается или разделывается на мелкие кусочки.

В кастрюле смешиваются орехи (два раза прокрутить мясорубкой или в ступке истолочь), соль, бульон, ложка уксуса и чеснок, плюс специи. Полученная кашица доводится до кипения. Если соус слишком густой — разводите его бульоном. Нарезается зелень, добавляется в соус и в самом конце мясо куриное в ореховый соус отправляется.
Подается сациви только в холодном виде.

Вместо курятины можно взять овощи, к примеру баклажаны жаренные ломтиками, либо любое другое мясо.
Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *