18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать крем-суп из тыквы и груши?
Как сделать крем-суп из тыквы и груши? Предлагаемый в данной статье замечательно яркий, аппетитный, весьма полезный, а также обладающий неповторимым, оригинальным и очень-очень насыщенным вкусом крем-суп, основными ингредиентами которого являются тыква и груши, напомнит вам о лете, чем безусловно поднимет настроение, ну а кроме этого такой супчик еще и достаточно сытный.

Ну а для того, чтобы приготовить такое потрясающе аппетитное на вид и очень вкусное блюдо, как крем-суп из тыквы с грушей вам потребуются следующие ингредиенты: один килограмм уже полностью очищенной от кожуры и семян тыквы, две спелых груши (средних размеров), одна средняя головка репчатого лука, примерно 150-200 миллилитров натурального или соевого йогурта, а также легкий овощной бульон (или же просто вода), оливковое масло, зеленый лук, соль и черный перец по вкусу.

Для начала нужно очистить и обжарить в сотейнике на разогретом растительном масле репчатый лук до золотистости, после чего выложить к нему порезанную небольшими ломтиками тыкву и очищенные от кожуры и сердцевины и тоже порезанные груши, а спустя буквально несколько минут залить все это горячим овощным бульоном или перекипяченой водой. Варить все это до тех пор, пока все овощи и фрукты не будут полностью готовы, а затем пюрировать при помощи блендера.
Далее в получившуюся однородную жидкую массу следует добавить йогурт, приправить суп-пюре солью и перцем и подавать к столу, красиво украсив блюдо мелко нарезанным зеленым лучком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *