28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как правильно хранить продукты и готовые блюда?
Как правильно хранить продукты и готовые блюда? Как правильно хранить продукты и готовые блюда?
1.Продукты следует упаковывать, чтобы они не загрязнялись. Для разных продуктов выбирают разные упаковки: полиэтиленовые пакеты, алюминиевую фольгу, плотную бумагу и др.
2.Продукты, которые быстро портятся, хранят в холодильнике. Сырое мясо кладут в морозильную камеру; молочные продукты, колбасу, готовую пищу — ниже морозильной камеры, в средней части холодильника; овощи и фрукты — внизу.
3.Хранить продукты и готовую пищу можно не дольше определённого для каждого продукта срока.
4.Продукты, готовые к употреблению, хранят отдельно от сырых.
5.Картофель и некоторые другие овощи следует хранить темных пгрохладных погребах или подвалах, чтобы на них не попадал свет.
Нарушение правил хранения продуктов может послужить причиной пищевых отравлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *