19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить чесночный паштет?
Как приготовить чесночный паштет? Чесночный паштет – прекрасная закуска, которая готовится моментально…

Рецепт чесночного паштета:
1 головка чеснока;
½ стакана грецких орехов;
ломтик белого хлеба или батона;
3-4 столовые ложки растительного масла;
½ столовой ложки уксуса или лимонного сока;
немного соли.

Чеснок растираем с солью, добавляем грецкие орехи и снова все хорошенько толчем.
Замачиваем в воде ломтик белого хлеба, отжимаем его, смешиваем с чесноком и орехами.
Полученную массу взбиваем, постепенно добавляя растительное масло. Должна получиться однородная кашица, похожая на пюре, после чего нужно добавить в практически готовый чесночный паштет лимонный сок или уксус.
Паштет намазывается на хлеб тонким слоем.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *