20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Рецепт корейской цветной капусты
Рецепт корейской цветной капусты Попробуйте такой вариант маринования цветной капусты. Рецепт простейший, результат — пальчики оближешь…

Берем капусту цветную и делим на максимально маленькие соцветия. Все грубые толстые частички срезаем. Перекладываем разобранные соцветия в глубокую стеклянную емкость, для этого хорошо салатник подходит. Кипятим один литр воды, добавляем в воду две ст. ложки соли, один стакан (неполный) сахарного песка, уксуса пол стакана и меньше трети стакана растительного масла. До кипения доводим рассол и сразу же, пока он еще кипит, заливаем капусту.

Через час засыпаем к капусте в рассол две тертые сырые морковки (тереть на корейской терке), специи (кориандр), перец красный и черный), чеснок через пресс. Перемешиваем. В этом рассоле капуста цветная с морковкой должна мариноваться около пяти часов.

Спустя пять — шесть часов подаем капусту, переложив ее из рассола в тарелку. Сверху посыпаем зеленью и перцем болгарским (соломкой нарезать) по своему усмотрению.

Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *