Быстрые ответы на вопросы
 
 

Консервация: баклажаны в аджике

Консервация: баклажаны в аджике Очень вкусные баклажаны, порезанные колечками и проваренные в острой домашней аджике - такой вариант консервации на зиму хотим предложить вам в этом рецепте...

Итак, нам понадобятся три кг баклажан и столько же помидор сочных, один кг болгарского перца и две головки чеснока, плюс острого чилийского перца две штучки, масла подсолнечного один стакан, столько же сахарного песка, сто гр уксуса и сто гр соли поваренной.

Как готовить: нарежьте баклажаны колечками, но не тоньше 1 см в толщину (если тоньше нарезать - они попросту расползутся во время варки), в кастрюлю большую сложите перекрученные мясорубкой или с помощью блендера помидоры, перцы болгарские, острые перцы (семена вынуть), чеснок чищенный. Поставьте кастрюлю на огонь и до кипения доведите, при этом сразу всыпьте соль, сахар и влейте масло подсолнечное.

После закипания влейте уксус, добавьте нарезанные синенькие и варите их в аджике двадцать минут, после разложите в банки и закатайте. Банки переверните и укутайте одеялом.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+