Итак, понадобятся: лук репчатый, помидоры и огурчики в равных количествах. Заправка — масло ароматное подсолнечное. Вроде бы все просто, но… есть одна изюминка, которая делает салата бесподобным. Вместо свежих огурцов в салатик этот идут соленые маринованные огурчики. Такая замена кардинально меняет вкус привычного нам овощного салата.
Огурчики нарезаем колечками. Если огурцы крупные — полу колечками. Помидоры промываем и нарезаем аккуратными дольками. Главное в этой нарезке не мельчить. Кусочки и помидор, и огурцов должны быть крупными.
Нарезаем лук репчатый тонко соломкой и смешиваем с помидорами и огурчиками. Пересыпаем в салатик. Солить не нужно, поскольку огурчики дают нужную соль.
Заправляем салатик маслом ароматным, сверху еще и петрушкой, укропом посыпаем. Сразу подаем.
Приятного!