Быстрые ответы на вопросы
 
 

Вкусные салаты на день рождения: новые и простые салаты на день рождения

Вкусные салаты на день рождения: новые и простые салаты на день рождения Любой день рождения начинается с приготовления вкусных салатов. Потом уже приходят гости, дарят подарки, но сначала салаты, горячие и сладкие блюда. Предлагаем вам салаты на день рождения вкусные, новые, простые в приготовлении. Запоминайте или записывайте рецепты...

Вкусный картофельный салат (немецкая кухня)
Продукты: картошечка сырая, лук репчатый красный или обычный белый, масло растительное и огурцы соленые консервированные. Соль и молотый перец. Количество продуктов берется любое, все ингредиенты должны соответствовать соотношению 1:1:1.
Итак, приготовление заключается в следующем: картошечка моется и закладывается в кастрюлю, заливается водой и варится в шкурке до готовности. Не забываем добавить соль, лавровый листочек. Можно для аромата еще и луковицу целую репчатую добавить. Сваренную до мягкости картошку остужаем. Снимаем кожицу ножом и нарезаем картошечку кубиками или соломкой. Важно нарезать именно остывшую картошку, если вы начнете нарезать горячую - она будет крошиться и не получится нужной формы. Нарезанную ломтиками картошечку пересыпаем в салатник. Нарезаем полукольцами репчатый лук, пересыпаем его к картошечке, так же соломкой или колечками нарезаем огурчики. Смешиваем нарезанные огурцы с картошкой и луком, добавляем соли, перца и заправляем растительным маслом не рафинированным. Перемешиваем. Салат картофельный готов! Очень вкусный и простой в приготовлении.
Совет: вы можете заменить огурцы нарезанными колечками зеленых оливок. Получается тоже вкусно!

Салат с крабовыми палочками и ананасом (хит любого праздничного стола)
Вкусные салаты на день рождения: новые и простые салаты на день рожденияПродукты: один среднего размера лук порей, баночка консервированных ананасов и пачка среднего размера крабовых палочек. Майонез любой жирности и соль по желанию.
Как готовить: лук порей следует промыть и разрезать по длине вдоль, затем каждую часть измельчить соломкой тонко. Крабовые палочки очистить от пленочек и нарезать каждую палочку тонко полосочками. Можно нарезать по длине палочки тонко, получается красивая крабовая "лапша". Баночку с ананасами открыть и слить сироп, ломтики ананас или колечки нарезать мелко кубиками или все той же соломкой. Смешать в глубоком салатнике лук, ананасы, палочки крабовые. Добавить майонез. Перемешать. Вкусный салат готов. Выставляйте его сразу на стол. Если вы нарезаете салат заранее, то конкретно данный салатик не заправляйте майонезом, чтобы он не "потек". Заправьте непосредственно перед подачей к столу.

Салат с капустой и редисом (заправляется растительным маслом)
Вкусные салаты на день рождения: новые и простые салаты на день рожденияПродукты: капуста свежая, редис, укроп и свежие огурцы. Масло растительное для заправки. Соль и молотый перец.
Как готовить: все продукты предварительно моются, затем нарезаются одинакового размера соломкой. Смешиваются в одном салатнике, к овощам добавляется соль, перец, масло растительное. Салатик получается свежий, вкуснейший. Заправлять его так же рекомендуется непосредственно перед подачей к столу. Укроп добавляется в конце.

Салат "очаровательные крошки" (новый, красивый и необычный)
Вкусные салаты на день рождения: новые и простые салаты на день рожденияПродукты: берутся в равных объемах моцарела маленького размера, небольшие помидоры черри, оливки черные без косточек и перепелиные яйца. Все продукты должны быть одинакового размера, в этом и есть фишка салата.
Приготовление: отварите вкрутую перепелиные яйца, остудите и разрежьте каждое яйцо на две части. Помидоры помойте, стряхните воду и разрежьте каждый плод на две части, как и яйца. Оливки остаются целыми, то есть на режутся (единственное, косточки желательно извлечь). Моцарелла, каждый отдельно взятый шарик, разрезается на две равные части.
В широкое плоское блюдо нарезанные сыр, помидоры и перепелиные яйца выкладывается одним слоем. Сверху между нарезанными продуктами выкладываются оливки. Если ест в наличии орешки кедровые - посыпьте ими салат. Предварительно орешки можно обжарить на сухой сковородке.
Салат не перемешивается, поэтому выкладывайте половинки яиц, помидор и моцареллы красиво. Сверху идет заправка: масло оливковое, немного меда, лимонный сок, бальзамический уксус и горчица не острая. Все составляющие смешиваются и взбиваются венчиком. Заправку следует распределить равномерно. Дайте настояться салату "Очаровательные крошки" пол часика и подавайте к праздничному столу.

Салат из персиков и йогурта (диетический легкий вариант угощения)
Ингредиенты: пять среднего размера персиков (нужны плотные не сочные плоды), миндальные орешки, натуральный йогурт без красителей и добавок, белый шоколад или шоколадные капли.
Как готовить: моются персики, косточки извлекаются, а мякоть нарезается средней величины кусочками (очень мелко не нарезайте). Переложите персики в салатник, добавьте йогурт. Перемешайте аккуратно. Сверху салат посыпьте нарезанными пластинками миндальных орешков и тертым белом шоколадом. Подавайте сразу же к столу. Это очень вкусно и мало калорийно!

Салат из печени трески (с хрустящими гренками)
Продукты нужны такие: три яйца куриных, одна баночка трески, зеленый лук, майонез, хлеба подсохшего три ломтика, петрушка.
Как готовить: ломтики хлеба необходимо нарезать кубиками и обжарить в очень небольшом количестве масла. Лук зеленый нарезается мелко, яйца отвариваются. Отваренные яйца чистятся и нарезаются кубиками. В одном салатнике смешиваются яйца, лук резаный и нарезанная (можно вилкой подавить) печень трески. Добавляется майонез. Сверху салатик украшается поджаренными сухариками. Подается салат сразу же. Он очень вкусный и сытный.

Салат с фасолью острый (новый простой салат в азиатском стиле)
Вкусные салаты на день рождения: новые и простые салаты на день рожденияПродукты: морковки пять штук, луковицы репчатые три штуки, фасоли две стаканы, чеснок, уксус, кориандр, соль, молотый перец, специи для корейской морковки.
Как готовится салат: фасоль необходимо до готовности сварить, остудить. Морковь помыть, нарезать очень тонкой соломкой, но лучше натереть на специальной терке. Далее нарезанную морковь посыпать специями, солью, уксусом, добавить масла немного, перемешать и дать настояться. Лук нарезать соломкой тонко, залить водой и уксусом. В маринаде лучок подержать не менее пяти минут. Лук вынуть из маринада, соединить с фасолью и корейской морковкой.
Салат обозначен, как острый азиатский, поэтому в самом конце в салатник добавляется тертый имбирь, соевый соус, выдавленный прессом чеснок. Остроту регулируйте на свой вкус.

Мясной салат на день рождения (с курицей и грибами)
Ингредиенты такие: четыре яйца, четыре соленых огурчика, баночка маленькая консервированного горошка, майонез, укроп, одна баночка опят (маринованные) и три куриных бедрышка.
Как готовить: куриное мясо следует сварить до готовности с солью и лавровым листом. Готовое сваренное мяско остуживаем и отделяем от косточек, мелко измельчаем или делим на волокна и пересыпаем в салатник. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и пропускаем через сеточку. Пересыпаем в салатник. Огурчики кубиками нарезаем. Зелень моем и мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, добавляем небольшие маринованные опята (крупные грибочки режем на кусочки) и консервированный горошек. Добавляем майонез и подаем к столу.
Совет: этот мясной салат полностью меняет вкус, если заправить его не майонезом, а натуральным свежим йогуртом. Вы можете часть салата заправить майонезом, вторую часть йогуртом.

Легкий салат из капусты (полезный и быстро готовится)
Ингредиенты: в равных частях капуста белая и капуста красная, лук репчатый одна штука и одна морковка. Ананасы, майонез, молоко и кетчуп.
Как готовить: капусту промыть и стряхнуть воду. Нашинковать два вида капусты и перемешать. Немного примять руками в салатнике. Добавить к капусте нашинкованную мытую морковку. Перемешать. Смешать в отдельной емкости мелко нарезанные ананасы, майонез, по ложке молока и кетчупа. Соус взбить и залить им салат. Можно немного сладкого сиропа из ананасов добавить. Салат должен постоять час - два. Очень вкусный!

Салат мясной с солеными и свежими огурцами (вкусный и простой)
Вкусные салаты на день рождения: новые и простые салаты на день рожденияПродукты: два огурца свежих, такое же количество огурцов малосольных, ветчины три ломтика и двести грамм говядины отварной. Майонез и свежая зелень.
Приготовление: нарезаются короткой соломкой огурцы соленые и мытые огурцы свежие. Мясо (говядина и ветчина) тоже короткой соломкой нарезаются. Салат выкладывается слоями: огурцы свежие, затем соленые, затем ветчина и мясо, потом снова огурцы. Сверху идет горкой майонез и мелко резаная зелень.
Совет: подавайте этот салат в бокалах, выкладывая слои тонко. Перемешивать огурцы с мясом и майонезом каждый едок будет самостоятельно. Салат очень эффектный и максимально вкусный!
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+