Быстрые ответы на вопросы
 
 

Вкусное варенье из апельсинов

Вкусное варенье из апельсинов Апельсин - сочный вкусный плод с изумительным вкусом. Из апельсинов получается вкуснейшее варенье, в меру кислое. Варенья, джемы из апельсинов можно варить с добавлением лимона, яблок, персиков, крыжовника, клубники. Предлагаем вам несколько самых популярных рецептов вкусного варенья из апельсинов...

Варенье апельсиновое без кожуры (рецепт)
Вкусное варенье из апельсинов
Ингредиенты: триста грамм сахара, два больших апельсина, один лимон (нужен только его сок).
Как готовить: апельсины следует помыть и снять кожицу (можно и не мыть, но из кожицы готовятся вкуснейшие цукаты, поэтому рекомендуем не выбрасывать кожицу, а использовать ее для дальнейшего использования), разделяем апельсины на дольки и методично вынимаем все белые пленки. Очищенные дольки нарезаем на дощечке разделочной и отправляем их в кастрюлю. Чем мельче дольки будут нарезаны, тем однороднее и гуще получится варенье. Засыпаем сахаром нарезанные апельсины, кастрюлю на огонь ставим и провариваем десять минут, выставив при этом самый слабый огонь. Варенье должно кипеть, но не сильно. Выдавливаем сок из лимона, переливаем сок в кастрюлю, сразу перемешиваем и варим массу еще ровно семь минут, затем выключаем огонь под кастрюлей.
Банки маленькие необходимо подержать над паром не менее трех минут, крышечки кипятим. Раскладываем варенье по баночкам, закатываем и ставим остывать. Хранится такое варенье год и больше.

Вкусное варенье из апельсинов и яблок (рецепт)
Вкусное варенье из апельсинов
Ингредиенты нужны такие: один кг сахара, два кг спелых сочных яблок, два крупных сочных апельсина.
Как готовить: апельсины необходимы мыть долго, обдать кипятком, затем снова мыть с мочалкой так, чтобы снять воск и остатки химической обработки, которые неизбежно присутствуют на продающихся в супермаркете фруктах. Промытые апельсины надрезаем хаотично, извлекаем семена. Мякоть следует измельчить любым способом, то есть апельсины следует превратить в пюре. Яблоки промываем и нарезаем кубиками. Кожицу можно снимать, но если она мягкая, не плотная - оставляйте. Все твердые частички, включая семена, хвостики и сердцевину - выбрасываем. Нарезаем яблоки кубиками или соломкой мелко. Смешиваем яблоки и апельсиновое пюре, засыпаем сахаром и провариваем варенье в течении часа. Огонь должен быть слабым. В конце варенье можно подавить ступкой или измельчить блендером. В любом случае после измельчения варенье необходимо еще дополнительно проварить пять минут. Если варенье не планируете пюрировать, дополнительная варка не нужна. Далее все по накатанной: баночки необходимо прокипятить или подержать над паром (можно в духовке прокалить), крышки прокипятить, варенье разложить и закатать. Хранится это варенье в кладовке до двух лет.

Варенье из кабачков и апельсинов (очень вкусное)
Вкусное варенье из апельсинов
Нужны такие продукты: один кг кабачков, один кг сахарного песка, один большой спелый апельсин и один лимон или же пол чайной ложечки лимонной кислоты.
Как варить: кабачки необходимо почистить от кожицы (тонко снимаем), семена так же извлекаем, если они есть, нарезаем мякоть кубиками. Пересыпаем эти кубики в кастрюлю, засыпаем сахарным песком и ждем, пока кабачки начнут пускать сок. Спустя три - четыре часа сока должно быть много. Промываем очень тщательно апельсин и прямо с кожицей измельчаем его в мясорубке. Полученное пюре вместе с соком выделившимся отправляем к кабачкам. Ставим на огонь кастрюлю и не менее сорока минут провариваем варенье. Чем дольше будете его варить, тем гуще оно будет. В конце добавляем либо сок одного лимона, либо лимонную кислоту. Перемешиваем и еще довариваем варенье около пяти минут.
Далее раскладываем его по стерилизованным над паром баночкам, закручиваем прокипяченными крышками (можно капроновыми закрыть, предварительно выдержав их минуту в кипятке). Хранится варенье из кабачков и апельсинов в кладовке. Очень вкусное, никто не догадается, что сварено из кабачка.

Варенье из апельсинов и персиков (ароматное)
Вкусное варенье из апельсинов
Продукты: полтора кг спелых персиков, пять среднего размера апельсинов, два граненых стакана воды и один кг, триста грамм сахарного песка.
Как готовится: персики моются, кожица снимается, косточки извлекаются. Кожицу легко снять, если опустить на пару секунд персики в крутой кипяток. Кожица сама сворачивается. Очищенные персики нарезаем крупно кусочками. Апельсины очищаем, то есть кожура в рецепте не используется, семена удаляем, мякоть нарезаем кубиками.
Варим сироп из воды и сахара. В проваренный в течении пяти минут сироп закладываем и персики, и апельсины. Огонь уменьшаем, периодически помешиваем. Варим варенье не менее сорока минут. Вы также можете в кастрюлю с вареньем погрузить блендер и измельчить варенье, получится вкусный джем, однородный и плотный по консистенции.
Сваренное варенье раскладываем по банкам, закатываем крышками, банки переворачиваем, утепляем и оставляем на сутки. Затем баночки переворачиваем и отправляем на хранение в кладовку.

Варенье из ревеня и апельсинов
Продукты: один кг ревеня, пол кг апельсинов, восемьсот граммов сахара, один пакетик сахара для конфитюра (желатинирующий компонент).
Как готовится: ревень нарезается мелко кубиками (предварительно его нужно помыть), апельсин моется и каждого плода снимается теркой тонко цедра. Цедра пересыпается в блюдце, она понадобится в конце приготовления варенья. Апельсин кубиками нарезается. Семена выбрасываются. В кастрюлю ссыпаются нарезанные ревень и апельсины. Перемешивается масса и засыпается сахаром. Сразу же добавляется тот сахарный песок, который используется для приготовления конфитюров. Кастрюля с фруктами и сахаром ставится в тепло на четыре часа.За это время выделяется обильно сок.
Через четыре часа кастрюля ставится на огонь и варится варенье десять минут (отсчитывается время с момента закипания). За пять минут до окончания варки в кастрюлю засыпается вся та цедра, которую в самом начале сняли теркой с каждого апельсина.
Готовое горячее варенье разливается по банкам. Хранится в холодильнике или в кладовке. Если вы планируете хранить варенье в кладовке, то тогда закатывайте банки прокипяченными металлическими крышками. Для хранения в холодильнике годится самая обычная пластиковая крышечка (в кипяток погрузить на 15 сек. и плотно закрыть банку).

Варенье из апельсинов и абрикос (рецепт)
Ингредиенты: три кг спелых абрикос, три больших апельсина, два кг сахара, лимон (нужен только его сок).
Как варится: абрикосы нужно помыть, косточки все вынуть, апельсины помыть и семена вынуть, кожицу не снимаем. Далее мясорубкой или блендером измельчаем и абрикосы, и апельсины в пюре. Фруктовую массу переваливаем в специальную кастрюлю (не пригорает) и засыпаем сахаром. Перемешиваем. Ставим на огонь кастрюлю и варим варенье от десяти до двадцати минут. Сок лимона выливаем в кастрюлю перед самым выключением огня под кастрюлей.
Перемешиваем варенье из абрикос и апельсинов, накладываем его в чистые банки, закупориваем крышечками. Варенье очень вкусное, густое, на цвет - янтарное. Его можно варить не за один раз, а в три приема: первый день проварить пять минут и снять с огня, во второй день снова проварить пять минут и снять с огня, в третий день добавить сок лимона и так же проварить пять минут, затем уже закатать в стерилизованные банки и закупорить кипяченными металлическими крышками.

Варенье из апельсина, яблок и имбиря (экзотическое, очень ароматное)
Вкусное варенье из апельсинов
Ингредиенты: один крупный апельсин, чайная ложка сухого имбиря, два больших яблока, триста грамм сахара.
Как готовить: яблоко необходимо нарезать кубиками мелко, из апельсина выдавить сок, а мякоть вместе с кожицей нарезать кубиками. В кастрюлю всыпаем сахар, выливаем апельсиновый сок, добавляем яблоки и цедру с мякотью. Перемешиваем. Всыпаем сразу же сухой имбирь. Ставим кастрюлю на огонь. Варим варенье до загустения. Можно проварить его всего пять минут, дать настояться, то есть остыть, и подавать к столу. Если же вы планируете закатать такое варенье на зиму, то увеличьте количество продуктов, варите варенье не менее часа и закупоривайте стерильными крышечками.

Апельсиновое варенье (классический вариант)
Ингредиенты: один кг апельсин, столько же сахара, два лимона, воды стакан.
Как готовить: апельсины моются, кожица с них не снимается, каждый плод нарезается на четыре части, затем каждая часть измельчается соломкой тонко. Нарезанные апельсины засыпаем в кастрюлю и заливаем водой, засыпаем весь сахар. Варим пол часа, помешивать не забываем. Выдавливаем сок из лимонов, варим еще три минуты и снимаем кастрюлю с огня. Разливаем варенье по банкам. Закупориваем крышками.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+