29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить вареники с вишней
Как приготовить вареники с вишней Вареники с вишней

Необходимые на 1 порцию продукты:

1) 2 ст. вишни (замороженную можете не размораживать);
2) 1,5-2 ст. муки;
3) 2-3 ст. л растопленного масла;
4) 0,5 ч. л. крахмала;
5) сахар;
6) соль.

Способ приготовления. Муку просейте в миску, заварите почти стаканом кипятка (с двумя ложками масла). Вымесите тесто до гладкости, заверните в плёнку, дайте отдохнуть полчаса. Приготовьте тем временем висель: проварите горсть вишнёвых косточек (или вишен) 15-20 минут в стакане воды, процедите, всыпьте 2-3 ст. л. сахара, влейте раствор крахмала (30 мл воды + 0,5 ч. л. крахмала), проварите 5-10 минут. Обомните тесто, раскатайте до толщины 2 мм, вырежьте кружки диаметром 9-10 см. Выкладывайте в центр каждого кружка из теста по 1 ч. л. сахара, по 3 вишенки, защипайте края полумесяцем, затем косичкой. После закипания варите 2-3 минуты в подсоленном кипятке, влейте 1 ст. холодной воды (чтобы не слипались вареники), откиньте на дуршлаг. Подавайте горячими или холодными, с вишнёвым киселём и сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *