Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как испечь вишнево-шоколадный кекс?

Как испечь вишнево-шоколадный кекс? Такая домашняя выпечка, помимо просто замечательного вкуса (а что может быть лучше сочетания кисловатой вишни и шоколада?!), имеет и еще одно немаловажное преимущество - готовится такой кексик очень просто и каких-то особенных ингредиентов для приготовления этой выпечки не требуется.

Список составляющих, которые потребуются для того, чтобы испечь этот простенький вишнево-шоколадный кекс: 400 граммов свежей или мороженной вишни без косточек, половина стакана сахарного песка, один пакетик ванильного сахара, две столовых ложи натурального меда (жидкого), небольшая щепотка соли, две столовых ложки какао-порошка, одна чайная ложка разрыхлителя для теста, два стакана муки и пол стакана растительного масла.

Очищенную от косточек вишню следует на время оставить в глубокой мисочке, после чего выделившийся сок перелить в стакан, добавить горячей кипяченой воды, а после стакан получившейся жидкости смешать с сахаром, ванильным сахаром, растительным масло, жидким медом и щепоткой соли до полной однородности.
Отдельно смешать сухие ингредиенты - предварительно просеянную муку, разрыхлитель для теста и порошок какао.
Далее жидкую массу и сухую смесь необходимо соединить, добавить вишню и из всего этого замесить однородное тесто, которое нужно выложить в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно нагретую духовку минут на 50-60.
Готовый кекс слегка остудить, вынуть из формы и, при желании, посыпать сахарной пудрой.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы