29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится картофельный салат по-датски?
Как готовится картофельный салат по-датски? Этот замечательный салатик, одновременно легкий и очень летний и, вместе с этим, весьма питательный готовится из простых и вполне доступных ингредиентов, ну а полученное в результате блюдо сможет стать очень-очень вкусной закуской, ну или же его можно использовать в качестве бутербродной начинки.

Для того, чтобы приготовить вкусненький картофельный салат по-датски вам будут необходимы такие составляющие: 600 граммов картофеля, один крупненький свежий огурчик, 250 граммов сметаны, 250 граммов майонеза, по одной чайной ложке соли и карри, половина чайной ложки молотого черного перца, одна небольшая репчатая луковица, а также примерно одна столовая ложки мелко нарубленной свежей зелени петрушки.

Сам процесс приготовления такого салатика совсем простой.
Картофель необходимо предварительно отварить прямо в кожуре (это можно сделать даже накануне), после чего полностью остудить, очистить от кожуры и порезать на небольшого размера кубики. Свежий огурец порезать мелкими кубиками, а затем откинуть на дуршлаг, посолить и дать стечь образовавшемуся соку. Репчатую луковицу нужно очистить и очень мелко нарезать.
Далее нужно смешать все подготовленные ингредиенты, заправить салат однородной смесью из майонеза, сметаны а также всех необходимых специй и приправ, ну а готовый салатик посыпать свежей зеленью петрушки.
Также при желании в салат можно добавить несколько сваренных вкрутую и измельченных яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *