Быстрые ответы на вопросы
 
 

Пироги рецепты

Пироги рецепты  Пироги считаются настоящими фаворитами во многих национальных кухнях, причем разнообразие их рецептов просто поражает.

Пирог «Чародейка»

Состав продуктов: (для теста) яиц – 4 штуки, разрыхлителя – 1 чайн. л., сахару – один стакан, муку – 1 стакан, ванилина (для крема) молока – 1 стакан, муку – 2,5 стол. л., яиц – одна штука, сахара – полстакана, ванилин, масла сливочного– 50 грамм, (для глазури) сахар – 7 стол. л., молока – 3 стол. л., какао-порошок – 2 стол. л., масла сливочного– 50 грамм.

Приготовление: Для теста сахар перемешать с яйцами, затем взбить, всыпать в смесь муку и добавить ванилина, тщательно перемешать венчиком. Выпекать тесто в круглой форме полчаса при температуре 185 градусов.

Для крема потребуется взбить смесь молока с яйцом, ванилином, сахаром, мукой. Поместить емкость на огонь и готовить до загустения, постоянно перемешивая при слабом огне. Добавляем в еще горячий крем порезанное кусочками масло и смесь взбиваем. Оставить остывать.

После выпекания и остывания коржа, порезать на две части по высоте, промазав между ними кремом. Подготовить глазурь – молоко размешать с какао-порошком и сахаром, затем варить при тихом огне, медленно помешивая до закипания. После этого добавить еще масла кусочками и перемешать. Как только слегка остынет, перелить получившуюся смесь на пирог сверху. Перед подачей подержать в холодном месте несколько часов.

Пироги рецепты  Пирог с сыром и грибами

Состав продуктов: мука – 350 грамм, яиц – 3 штуки, молока – 75 мл, сухие дрожжи – 2 чайн. л., грибы – 400 грамм, растительного масла – 50 мл, сметана – 170 грамм, сахару – 1\2 чайн. л., перец, твердого сыра – 150 грамм, соль.

Приготовление: Молоко довести до комнатной температуры. В теплом молоке необходимо распустить дрожжи с сахаром. Подождать реакции – масса должна подняться. Твердый сыр порезать мелкими кубиками.
Грибы помыть, очистить и обжарить на раст. масле минут 25, до потери грибами жидкости.

В отдельной миске разбить яйца, взбить яичную массу с маслом, сметаной и дрожжами. В смесь вмешать муку, добавить соли и поперчить на свой вкус. Тесто по виду должно быть как для приготовления блинов. После тщательного вымешивания, надо минут на 15-20 отставить миску в теплое место. По истечении времени добавить в миску поджаренные грибы и нарезанный сыр, вымешать и выложить в подготовленной форме для выпекания.
Примерно через полчаса, при выставленной температуре в 180 градусов, пирог будет готов.

Пироги рецепты  Пирог-киш с овощами

Состав продуктов: кабачки, морковь, раст. масло – 3-4 стол. л., сыр – 100 грамм, мука – полстакана, соль – 1 чайн. л., помидоры – 2-3 штуки, яйцо – три штуки, молоко – 150-200 мл, перец, зелень.

Приготовление: Помыть кабачки и перетереть на мелкой терке. Кабачки хорошо утрамбовать и выжать лишнюю воду. Количества натертых кабачков должно хватить примерно на два стакана. Точно также нужно измельчить и помытую, очищенную морковь. Ее количество в измельченном виде должно составлять примерно 1 стакан.

Морковь смешать с кабачками, мукой и маслом, всю массу тщательно вымешать. Подготовить форму для выпекания пирога-киша, смазать ее, и выложить получившееся овощное тесто, распределим его равномерно по дну и сформировав бортики по краям. Выпекать основу для пирога на протяжении 20 минут, при темп – ре 190 градусов.

Пока выпекается основа, можно для пирога сделать начинку. Для этого помидоры следует помыть и разрезать кружками, с двух сторон на сковороде их слегка обжарить. Отдельно разбить яйца, перемешать их с молоком, солить перчить и тщательно взбить получившуюся массу.

Когда основа для пирога испечется, вытащить ее из печки и немного остудить. После этого на дно нужно выложить перетертый на средней терке сыр, кружки обжаренных помидоров, поперчить, посолить, добавить различные специи по вкусу. Можно использовать зелень. И, наконец, залить будущий пирог сверху молочно-яичной смесью.
Теперь пирог можно помещать в печь примерно на полчаса и температуре 180 градусов. Пирог готов.

Пироги рецепты  Пирог с фрикадельками

Состав продуктов: мука – 150 грамм, яиц – 1 шт., сметана – 250 грамм, разрыхлителя – 1 ч. л., твердого сыра – 150 грамм, фарш для фрикаделек – 500 грамм, соль.

Приготовление: Из готового фарша вылепить фрикадельки и слегка подморозить их. При желании фарш можно сделать самим, перекрутив смесь свиного и куриного мяса, с добавлением итальянских специй.

Приготовление теста начинается с разбивки яиц, добавления к ним сметаны. Сметано-яичную смесь необходимо хорошенько взбить перед тем, как добавлять к ней муки, соли и разрыхлителя. Плотность теста в результате будет напоминать блинное тесто.

Вылить тесто в форму, подготовленную для пирога. Лучше всего взять круглую форму, имеющую достаточно высокие бортики. В тесто по всей площади равномерно вдавить слегка подмороженные фрикадельки. Фрикадельки располагать часто, но не слишком глубоко, иначе, когда тесто поднимется, их не будет видно на поверхности пирога.

Отдельно перетереть мелкой теркой сыр, присыпать им пустое пространство между фрикадельками. Готовится пирог в хорошо разогретой печи около получаса, температура разогрева не должна превышать 180 градусов. Перед подачей дать пирогу немножко остыть, чтобы тесто впитало сок от фрикаделек.

Пироги рецепты  Пирог Шоколадный на кипятке

Состав продуктов: (тесто) муки – 2,5 стакана, кипятка – 1 стакан, сахара – 1,5 стакана, разрыхлителя – 1 чайн. л., соды – 1,5 чайн. л., порошка какао – 5 стол. л., яиц – 2 штуки, молока – 1 стакан, полстакана растительного масла, (для крема) сметана 30 % - 500-700 грамм, сахар – 3\4 стакана.

Приготовление: проводим смешивание муки и сахара в отдельной посуде с содой, разрыхлителем и порошком какао. Яйца взбивать, добавив к ним масло и молоко. Смешать жидкие ингредиенты с сухими, тщательно вымешать и влить кипяток. Это называется тесто «на кипятке». Тесто для коржей готово.

Залить тесто в круглую высокую форму, выпекать в печи до готовности при тем – ре 160ти градусов около часа. Бисквит в итоге получается очень пористым и способен впитать любой крем. После, как остынет корж, аккуратно разрезать его на три части по высоте, в качестве ярусов для пирога.

Для приготовления крема достаточно взбить сахар и сметану. Получившейся смесью перемазать нарезанные коржи и поставить пропитываться на некоторое время. Украсить пирог можно с помощью грецких орехов.

Пироги рецепты  Песочно-дрожжевые пироги-банники

Состав продуктов: (тесто) мука – 550-600 грамм, маргарина – 250 грамм, сахара – 4 стол. л., разрыхлитель – 2 чайн. л., соль, молока – 200 мл, дрожжей – 20 грамм, яиц – 2 штуки. (начинка) мак – 150 грамм, молока – 180 мл, сахар – 75-100 грамм, варенье – 2-3 стол. л.

Приготовление: довести до комнатной температуры 100 мл молока, в нем распустить дрожжи, муки 4 стол. л., сахара 2 стол. ложки. Опара будет подниматься примерно минут 15.

Отдельно перетереть муку с маргарином, предварительно добавив к муке разрыхлитель. К мучной смеси добавить желтки от двух яиц, посолить и положить сахара по вкусу. Как только опара подойдет, ее нужно вылить в эту смесь, а также добавить оставшееся молоко. Вымесить тесто. Массу делать однородной, без комочков. После этого тесто выдерживаем полчасика в теплом месте. Однако следует знать, что тесто высоко не поднимется.

Пока тесто подходит, заняться начинкой. Для этого нужно в неглубокой кастрюле довести до закипания молоко, в него добавить сахар и засыпать мак. Если мака нет, его можно заменить молотыми орехами. В эту же смесь добавляется и варенье. Если использовался мак, то – смородиновое, а если орехи – абрикосовое варенье.

По прошествии времени, переложить тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность, где разделить его на четыре или же две части, учитывая, какое количество банников хотите получить в итоге. Указанного количества продуктов хватает на четыре полноценных банника.

Раскатать в виде прямоугольника каждую часть и намазать остывшей начинкой. Защипать края и переложить на подготовленный лист швом вниз. Оставить еще на полчаса, чтобы банники подошли и после этого их выпекать в духовке полчаса при 200 градусах.

Пироги рецепты  Быстрый пирог без хлопот

Состав продуктов: молока – 1 стакан, муки – 3 стакана, сухофрукты – 1 горсть, масла сливочного либо маргарина – 1 пачку, сахара – 1 стакан, ванилин, яйцо – 2 шт., сухие дрожжи – 1 пачка (11 грамм).

Приготовление: В отдельной кастрюле разбить яйца, к ним заложить дрожжи и сухофрукты. Влить молоко и добавить сахара, перемешать. Мелко порубить чуть подмороженное сливочное масло, добавить в смесь. Перемешать тесто тщательно и оставить в тепле «отдохнуть» на некоторое время.

Тесто готово к дальнейшей выпечке, если масса успела подняться «шапочкой». В этот момент в него надо вмешать указанное количество муки и добавить щепотку ванилина. Тесто вымешать, по необходимости добавить муки и готовую массу выложить в аккуратно смазанной форме для кекса. Дать подняться тесту. Как только оно поднялось, пирог можно помещать в духовку при стандартной температуре. Готовность проверять зубочисткой.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+