Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как сделать торт-мусс из клубники и белого шоколада?

Как сделать торт-мусс из клубники и белого шоколада? Уже некоторое время на рынках и в магазинах вовсю продают такую замечательно вкусную и любимую многими ягоду, как клубника, причем теперь, когда ягода стала уже вполне доступной по цене как раз можно готовить из клубники всевозможные аппетитненькие десертики и лакомства, такие, к примеру, как предлагаемый в данной статье красивый и вкусный торт-мусс.

Список продуктов, которые потребуются для того, чтобы приготовить торт-мусс из клубники и белого шоколада по предлагаемому рецепту: пол килограмма клубники (подойдет как свежая, так и уже замороженная ягода), 150 граммов (полторы плитки) белого шоколада, 18 штучек бисквитного печенья савоярди, 100 граммов сливочного масла, 10 граммов желатина, примерно пять столовых ложек сахарного песка и 300 миллилитров жирных сливок.

Бисквитное печенье необходимо измельчить до состояния мелкой крошки и смешать с мягким комнатной температуры маслом, после чего выложить получившуюся массу на дно формы, при этом хорошенько утрамбовав ее, и поставить форму в холодильник примерно на час-два.
При помощи паровой бани растопить до жидкого состояния белый шоколад и, смешав его с 50 миллилитрами сливок, вылить ровным слоем на основу из печенья и охладить.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Вымытую клубнику растереть с сахаром до состояния пюре, после чего нагреть смесь не доводя до кипения и растворить в ней желатиновую смесь.
Остатки сливок хорошо (до образования пиков) взбить, соединить и перемешать с клубничной смесью и выложить массу в форму на шоколадный слой, а после убрать в холодильник на 5-6 часов.
Готовый торт выложить из формы и украсить свежими ягодками.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+