20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать гречневые блинчики?
Как сделать гречневые блинчики? Гречневые блинчики ароматно пахнут гречкой, на вид они очень аппетитные и не менее вкусные. Такое блюдо подойдет для питания сидящим на диете и тем, кто любит гречку, но привычная каша изрядно поднадоела…

Состав продуктов: молока триста грамм (мл), соли щепотка или две, ложка с горкой сахара, две столовых ложечки муки и две столовых ложечки муки обычной. Две столовых ложки масла растительного и щепотка ванили, плюс одно яйцо.

Как готовить гречневые блинчики: яйцо взбиваем, всыпаем сахар, продолжаем взбивать, всыпаем соль и добавляем молоко. Очень важно помнить: молоко нужно предварительно подогреть. Если добавить холодное — тесто будет комками и блинчики будут пригорать.

Теплое молоко взбиваем с яйцами и по небольшим порциям всыпаем оба вида муки. Перемешиваем. Тесто готово. Пусть постоит десять минут. Гречневые блинчики пекутся на смазанной маслом сковородке. Жарить их лучше на среднем огне. Жарить нужно с двух сторон.

Подаются гречневые блинчики с маслом, вареньем, с ягодами или шариками мороженого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *