Кстати, стоит отметить, что так как название блюда в дословном переводе звучит, как «говядина по-строгановски», то для его приготовления используется исключительно данный вид мяса.
Список требуемых продуктов: 600 граммов говядины для жарки (вырезка или филе), две головки репчатого лука (средних размеров), 250 граммов сметаны, 20 граммов петрушки, 20 граммов укропа, 40 миллилитров растительного масла, 30 граммов муки, а также по половинке чайной ложечки соли и молотого черного перца.
Мясо необходимо тщательно промыть, очистить от имеющихся пленок и сухожилий, порезать на небольшие кусочки толщиной примерно полтора-два сантиметра (резать следует поперек волокон), после чего отбить говядину и порезать в виде тонкой соломки.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до полупрозрачного цвета, а затем добавить на сковородку подготовленное мясо, соль и перец и готовить на сильном огне примерно 5-7 минут, непрерывно помешивая содержимое сковороды. Далее к мясу и луку нужно добавить муку, жарить все это еще 3 минуты, влить сметану и довести массу до кипения.
Готовое блюдо подавать посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки вместе с любым гарниром или салатом.