16.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить вкусный кулич в хлебопечке?
Как приготовить вкусный кулич в хлебопечке? Вкусный кулич приготовить самостоятельно не составит проблем, необходимо лишь подобрать правильное соотношение продуктов, соблюсти температурный режим и время выпекания.

Продукты в хлебопечку закладываются в таком порядке: дрожжей полторы чайных ложки, муки четыреста грамм, соли чайная ложка, сока апельсинового пятьдесят мл, молока сто мл, меда жидкого две ст. ложки, ванилина пачечка, сахара одна столовая ложка, масла сливочного тридцать грамм, два крупных куриных яйца, изюма пригоршня, плюс цукаты и одно тертое яблоко.

Все составляющие складываются, выставляется режим самой длительной выпечки хлеба (это пять — шесть часов, не меньше). В итоге получается очень вкусный ароматный кулич, который остается только смазать белком взбитым и посыпать красивыми украшениями, изготовленными из крашеного сахара.

Тесто для кулича можно замешивать в кастрюле вручную, в этом случае все жидкие составляющие подогреваются и время, предназначенное для подъема теста, увеличивается двух часов (общее время).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *