18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Запеканка из творога и морковки
Запеканка из творога и морковки Если вы сидите на диете и правильное однообразное питание изрядно надоело — обратите внимание на сей оригинальный рецепт. Запеканка из творога и морковки очень вкусная и полезная! Калорий мало, а пользы много.

Ингредиенты: яйца две штуки, творога триста грамм, сахара четыре ложки, манки пол стакана, кефира один стакан, ванили одна пачка, две морковки.

Готовим: морковь трем на терке, смешиваем ее с яйцами и кефиром, всыпаем манку и сахар, добавляем перетертый творожок. Ваниль можно заменить цедрой апельсина или лимона. Полученную массу перекладываем в формы маленькие силиконовые или в одну большую форму.

Запекаем творожную запеканку с морковью пол часа — сорок минут при температуре не выше ста восьмидесяти градусов. Если температуру выставить выше — поверхность запеканки начнет трескаться.
Даем полностью остыть запеканке в духовке и только после этого достаем формы (формочки) и подаем угощение к столу.

Такую запеканку можно есть, даже сидя на диете, но использовать нежирный кефир и творожок.
Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *