Быстрые ответы на вопросы
 
 

20 лучших рецептов тортов

20 лучших рецептов тортовТортики домашние и из кондитерских цехов - удар по диете и лишний вес, но как же без них прожить? В советское время сложно было купить магазинную продукцию. За ними выстраивались очереди, и многие хозяйки сами пекли домашние тортики. Сейчас нет проблем с выбором сладостей, но и мастерицы – искусницы никуда не делись, а только улучшили свои навыки и стали творить настоящие кулинарные шедевры. Не столько интересен состав торта, как его оформление. Красота необыкновенная!
Торт в словарях определяется как большое сдобное пирожное с кремом. Тесто может быть разнообразным: песочное, слоеное или бисквитное. Крем также может существенно отличаться по вкусу, отсюда торты бывают простыми и слишком сложными в приготовлении.
Рискнем сделать подборку 20 лучших рецептов тортов. Почему рискнем? Вкус ведь у всех разный!
Наверное, один из самых любимых и популярных тортов – это «Наполеон».

20 лучших рецептов тортов1. Торт «Наполеон» - 1 вариант

Для теста понадобится: 3 стакана муки, 1,5 пачки маргарина, 1 яйцо, ¾ стакана воды, 1 ч. л. уксуса, сода на кончике ножа.
Готовим тесто на коржи: маргарин режем ножом и смешиваем с мукой. В отдельной миске взбиваем яйца с водой, соду гасим уксусом. Эту массу выливаем в муку с маргаринов. Тщательно вымешиваем тесто на кухонном столе, формируем из него шар и убираем в холодное место на 30 минут. Готовое тесто нарезаем на 5 равных частей. Каждый кусочек раскатать, завернуть конвертом и опять положить в холод настолько же времени. Затем каждую часть раскатать уже на тонкие коржи. Выпечь.
Крем будет заварной: отделить белки от желтков. Берем 4 желтка и блендером растираем с 1 3/4 стакана сахара, добавляем 1 стакан охлажденного молока или жирных сливок. 2 ст. л. муки и 1 ст. л. крахмала развести в небольшом количестве молока. Вылить в готовую смесь, размешать, поставить на газовую плиту варить. Помешивая, довести до кипения. В остывший крем добавить 1 пачку мягкого сливочного масла и ваниль. Смазать коржи. Верхний слой посыпать крошкой из теста и жареными орехами.

20 лучших рецептов тортов2. Торт «Наполеон» - 2 вариант

Тесто: 1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, 2–2,5 стакана муки, соль по вкусу.
Крем: 300 г сливочное масло, 1 банка сгущенного молока.
Способ приготовления: маргарин порубить и влить сметану, добавить муки и замесить крутое тесто. Разделить на 9 шариков и отправить в холодильник на 40 минут. Раскатать из каждого шарика лепешку. С помощью большой тарелки вырезать коржи одной формы. На противень перенести корж, проткнуть его вилкой в разных местах.
Готовим крем: сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенку.
Затем каждую лепешку смазать кремом, укладываем друг на друга. Посыпать крошкой и орехами.

20 лучших рецептов тортов3. Торт «Муравейник»

Тесто: ½ стакана сметаны и сахара, 200 г маргарина, 4 стакана муки, щепотка соды, погашенной уксусом.
Заместить тесто и перекрутить через мясорубку. Выпечь и измельчить в крошку.
Крем готовится из сваренной сгущенки (2-3 часа), 200 г масла.
Крем перемешать с крошкой и выложить горкой. Сверху украсить тертым шоколадом.

20 лучших рецептов тортов4. Торт из заварного крема

Тесто: 2 пачки заварного крема по 200 г, 10 ст. л. сметаны, 7 ст. л. муки, 1 десертная ложка соды, погашенная уксусом.
Компоненты для теста перемешать и выпечь 4 коржа.
Крем приготовить из 1 л сметаны и 1 стакана сахара. Хорошо взбить миксером и смазать коржи.

20 лучших рецептов тортов5. Торт «Бахчисарайский фонтан»

Это мой самый любимый торт. Его готовят в ресторане Бахчисарай в кондитерском цехе, но без вишни. Домашний вариант с фруктами все же вкуснее.
Для теста берем 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 ч. л. какао, 1,5 стакана сметаны, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом. Муки необходимо добавить столько, чтобы получилось тесто, как на густые оладьи. Если форма для выпекания небольшого размера, то разделяем тесто на два коржа, а если большой – то разрезаем на 2 части. Когда тесто выливаем в форму, то добавляем консервированные или свежие вишни.
Крем: 1 стакан молока, 2 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара. Сварить густую кашу и остудить. Добавить немного лимонной кислоты или натурального сока лимона и 200 г сливочного масла. Взбить крем блендером.
Коржи соединить кремом, а сверху полить шоколадной глазурью, которую тоже готовим самостоятельно: на 3 ст. л. какао, 6 ст. л. сахара, 50 г масла, 2 ст. л. сметаны или 3 ст. л. молока. Кипятить 3-5 минут. Глазурь остудить и смазать верх торта.

20 лучших рецептов тортов6. Торт «Коврижка»

Для коржей: 2 яйца; 0,5 стакана сахара; 2 ст. л. меда; 1 стакан муки; 0,5 ч. л. соды; 1 стакан орехов; изюм.
Для крема: ¾ стакана сметаны, ¼ стакана сахара.
Смешать строго в последовательности:
- яйцо, сахар, мед;
- мука и сода;
- 1 и 2 с орехами.
Все хорошо перемешать и спечь два коржа. В этом торте, чем больше коржей, тем вкуснее. Особенно если украсить сверху клюквой.

20 лучших рецептов тортов7. Торт «Птичье молоко»

У этого вкусного тортика тоже могут быть различные рецепты.
Для бисквита понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара и муки.
Сначала яйца взбиваются с сахаром, добавляется мука. Готовый бисквит разделить на 2 части.
Один из сложных моментов – это приготовление крема:
Его состав: 40 г желатина, 1 стакан молока, 10 яиц, 300 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 1 ст. л. муки.
Желатин развести в 150 мл теплой воды и дать настояться и раствориться.
Желтки растереть с сахаром, влить молоко и муку. Крем варится на водяной бане, не доводя до кипения, снимают с водяной бани. Когда крем остынет, то добавить сливочное масло и взбить миксером.
10 белков взбить с сахаром. Желатин подогреть до полного растворения, остудить и аккуратно соединить с белками. Добавить часть крема с желтками. Как только начнет остывать, сразу нанести на коржи, чтобы крем застывал на коржах.
На крем положить верхний слой бисквита и залить глазурью.
Глазурь: 50 г масла, 5 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, ½ стакана сахара. Все перемешать, довести до кипения. Залить торт кремом.

20 лучших рецептов тортов8. Торт «Алла»

Для коржа: половина банки сгущенки, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 500 г муки, ½ ч. л. соды.
Смешиваем все продукты и выпекаем два коржа.
Крем: другая половина банки сгущенки пойдет на крем. Взбиваем с маслом. Смазываем коржи.

20 лучших рецептов тортов9. Торт «Наталка»

Для теста: взбить 3 яйца и 1,5 стакана сахара. Всыпать 1 ч. л. соды и погасить уксусом. В отдельной емкости перетереть 3 стакана муки с 1 пачкой маргарина. Соединить муку с яйцами.
Тесто разделить на 4 части и выпечь коржи. Можно воспользоваться не только духовкой, но и сковородкой.
Крем из 350 г сметаны и 150 г сахара взбивается вместе с орехами, измельчёнными в кофемолке.

20 лучших рецептов тортов10. Торт с курагой орехами

Для теста: 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды гашеной уксусом, 1-1,5 стакана муки. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1 стакан измельченных орехов, 1 стакан – кураги.
Для крема: из сгущенного молока и сливочного масла.

20 лучших рецептов тортов11. Торт без выпечки

Продукты: 0,5 кг печенья квадратной формы, 0,5 кг жирного творога, 200 г сливочного масла, стакан сахара, немного теплого молока для смачивания печенья.
Приготовление: если покупать мягкое печение, то не надо смачивать в молоке. Если же твердое, то лучше смочить и выкладывать на блюде плотно друг к другу в форме квадрата или прямоугольника. Например, 3 квадрата по горизонтали и 4-5 по вертикали или 3на 3 квадрата.
Крем: взбиваем творог с маслом и сахаром. Можно добавить фрукты, орехи или сухофрукты. Смазываем первый слой и точно так же выкладываем следующий слой печенья. Украшается торт или крошкой из печенья, или орехами с шоколадом.

20 лучших рецептов тортов12. Торт «Рыжик»

Один из не менее популярных и вкусных тортов.
Тесто готовится на водяной бане. В миску помещаем 2 яйца, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. меда. Все размешивается непосредственно на водяной бане. Как только добавляется сода 1 ч. л., то масса увеличивается в объеме в 2 раза.
В другую миску насыпаем 2,5 стакана просеянной муки. Замешивать тесто лучше на столе с мукой, чтобы тесто не клеилось. Весь объем делится на 5 равных частей. Коржи запекаются до рыженького цвета.
Обрезки теста тоже запекаются, они пойдут на крошку.
Крем из сгущенки и сливочного масла из расчета 1 банка на 0,5 кг масла.

20 лучших рецептов тортов13. Торт «Прага»

Тесто: 1 стакан муки, ¾ стакана сахара, 7 яиц, 1 ст. л. какао, 50 г сливочного масла.
Крем: 250 г сливочного масла, 5 ст. л. сгущённого молока, 2 ч. л. какао, 3 яичных желтка.
Помадка: 1 ч. л. какао, 1 стакан сахара, ¼ стакана воды.
Способ приготовления: 100 г сахара взбить до образования густой пены с куриными белками. Желтки растереть с сахаром до полного его растворения. В муку добавить какао, сюда добавить желтки с сахаром, а потом осторожно ввести белки. Последнее что добавить – это растопленное масло. Выпекать в форме с высокими бортами до 40 минут. Готовый пирог разделить на 3 коржа.
Готовим крем: все продукты, кроме крема взбить, а затем добавить размягченное масло и тщательно взбить. Смазать кремом все коржи и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
Помадка варится в кастрюле, в которой не пригорает еда. Сахар и воду помещаем в кастрюлю и варим до закипания. Как только появились первые бульбашки, надо закрыть крышкой и варить несколько минут на слабом огне. Перед окончанием варки добавить порошок какао. Помадка должна образовать плотную пленку.

20 лучших рецептов тортов14. Торт творожный

Тесто: из 3 стаканов муки; 1 яичного желтка; 1 стакана сахара; 1 пачки маргарина; 2 ст. л. сметаны; 1 ч. л. соли, соды; ванили; 4-5 ст. л. какао.
Перемешать все компоненты и сформировать 4 колобка которые положить в морозилку на 15 минут.
Тем временем сделать крем из 1 кг творога, 0,5 стакана сметаны, 1 стакана сахара, 5-6 яиц, 2 ст. л. крахмала.
Готовим следующим образом: натираем замороженное тесто на крупной терке и выкладываем начинку. Сверху точно так же натираем тесто и выпекаем 30 минут.

20 лучших рецептов тортов15. Земляничный торт

Готовим бисквитные коржи из 4 яиц, 3 стаканов сахара, 150 г сливочного масла, 250 г земляники, ванилина.
Начинка готовится из 3 яиц, сахара и ванили. Добавляется земляника и масло. Хорошо взбить.
В духовке спечь бисквит и разделить на 2 части. Смазать коржи кремом и дать пропитаться несколько часов в холоде.

20 лучших рецептов тортов
16. Торт «На графских развалинах»

Тесто: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара и 1 стаканом сметаны. Добавить муку 2 стакана и соду 1 ч. л. погасить уксусом. Тесто разделить на 2 части. Одна часть будет белого бисквита, во вторую добавить какао и выпечь. Темный бисквит разрезать на 2 части и соединить кремом. Белый бисквит разрезать на кусочки. Складывать хаотично на темный корж, предварительно окуная в крем. Затем всю конструкцию залить шоколадной глазурью.
Крем из густой сметаны и сахара. 400 г на 200 г.
Глазурь из 3 ст. л. молока, какао и сахара, 100 г масла. Торт покрыть глазурью и оформить орехами.

20 лучших рецептов тортов17. Торт «Лесная избушка»

Тесто: 500 г муки, 250 г маргарина холодного. Маргарин нарезать ножом, перемешать с мукой, получится масса в виде хлопьев. К полученной массе добавить 2 желтка, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара. Тесто поместить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать и нарезать полоски 4 на 20 см.
В полоски теста положить начинку, завернуть и запечь в духовке.
Начинка: 500 г чернослива без косточек, 300 г орехов измельченных, 2 ст. л. сухарей 2 белка, взбитых с сахаром.
Рулетики укладываем на блюде в виде избушки и поливаем кремом из сметаны и сахара.

20 лучших рецептов тортов18. Торт «Горка»

Он понравится тем мамам, у которых детей сложно накормить творогом.
1 кг творога, 1 банка сгущённого молока, цедра 1 лимона, 300 г сметаны, 1 стакан сахара.
Готовить легко: творог смешать со сгущенкой , добавить цедру лимона. Массу выложить горкой и залить кремом из взбитой сметаны и сахара.

20 лучших рецептов тортов19. Торт «Монастырская изба»

Для теста: муки 500 г, маргарина и сметаны по 250 г, вишня свежая или консервированная. Можно взять любые ягоды, какие у вас есть.
Для крема: 250 г сгущенного молока (варить в течение 60 минут), 300 г сливочного масла.
Муку растереть с маргарином руками, а затем добавить сметану. Заместить тесто, положить в холодильник на полчаса. После чего разделить тесто на 15 частей и раскатать овальные лепешки. Положить вишни и завернуть в виде трубочек. Готовые трубочки после духовки уложить поленьями от 5 до 1. Каждый слой хорошо смазать кремом.

20 лучших рецептов тортов20. Торт «Морковный»

Тесто: морковь 10 шт., 2 стакана муки, 100 сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 300 г варенья, ванильный сахар, масло.
Приготовление: для начала морковь необходимо отварить, почистить и натереть. С моркови добавить остальные продукты. Замесить тесто. Готовый пирог разрезать на 4 части.
Соединить коржи с помощью крема – варенья. Сверху украсить фруктами.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы