Быстрые ответы на вопросы
 
 

20 рецептов вкусных салатов с фото

20 рецептов вкусных салатов с фото Вряд ли можно представить праздничный стол без салатов. У каждой хозяйки есть свои излюбленные и проверенные рецепты, которые являются ее визитной карточкой, но и останавливаться на достигнутом не стоит.

Почему бы не расширить меню за счет чего-то новенького? А если это целых 20 салатиков, то приготовить их станет намного проще. Ведь сразу ясно, что его уже готовили, то есть рецепт проверен, и фотографии намного облегчают задачу в приготовлении. А если оно сделано по всем правилам фудстайлинга, то только при виде него вызывается желание отведать чего-нибудь вкусненького.

20 рецептов вкусных салатов с фото1. Салат «котлетка» по-корейски
Нам понадобятся следующие продукты:
Говяжий фарш – 400 г.; сырое яйцо – 1шт., морковь, красный перец, огурец – по 1 шт.; соевый соус – 2 ст. л.; соль, перец черный и красный по вкусу, чеснок – 2 зубчика, уксус – 1 ч. л., подсолнечное масло.
Как приготовить:
- в говяжий фарш необходимо добавить яйцо, соль, черный перец и дать ему настояться в течение 15 минут. Сформировать из фарша маленькие котлетки, примерно размером с перепелиное яйцо и обжарить на растительном масле;
- морковь нарезать тонкими пластинками и обжарить на масле;
- красный перец режем кольцами, огурец – пластинками. Заливаем соевым соусом, уксусом, добавляем мелко нарезанный чеснок и красный перец. Сюда же добавляем обжаренную морковь;
- добавляем к овощам котлетки и даем настояться.
Салат готов, можно угощаться!

20 рецептов вкусных салатов с фото2. Салат с сухариками, кинзой и фасолью
Рецепт по составу продуктов очень простой, но тут можно придумать небольшие вариации и получится абсолютно другой вкус.
Основные продукты: фасоль, сухарики, кинза.
В качестве заправки постный майонез или соус из оливкового масла, сока лимона, порошка, горчицы, меда, перца и соли.
С продуктами можно поиграть: взять не баночную фасоль, а сварить самостоятельно. Сухарики могут быть из белого хлеба, а могут из дрожжевого. Кинзу можно заменить петрушкой или укропом. Чеснок для любителей афродизиаков добавить или воздержаться.
Готовим быстро и легко: фасоль смешиваем с сухариками, кинзой и заливаем одним из соусов, по вкусу чеснок и соль.
Этот рецепт салата подойдет тем, кто соблюдает пост.

20 рецептов вкусных салатов с фото3. Салат из говяжьей печени
Продукты по составу: печень 250 гр., яйца – 3 шт., два ломтика белого батона, листья салата, специи.
В качестве заправки использовать или сметану с майонезом, или бальзамический уксус в сочетании с оливковым маслом.
Собираем салат: первый слой будет из листьев салата, их можно сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Затем выкладываем зажаренные в духовке из батона сухари. Печень нарезаем тонкими длинными пластинками и обжариваем на растительном масле. Яйца тоже режем тонкими ломтиками. Заправить готовый салат сметаной, или майонезом, или смесью оливкового масла с уксусом.

20 рецептов вкусных салатов с фото4. Восточный салат с белой фасолью
Ингредиенты: 0,5 стакана белой фасоли, половинка грудки филе курицы, редька дайкон, пекинская капуста, зубок чеснока, соевый соус столовая ложка и уксус 0,5 ч. л.
Готовим следующим образом: фасоль предварительно замочить и отварить до готовности, куриное филе порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле, пекинскую соломку порезать соломкой, редьку натереть на терке как на морковчу. Соединить все компоненты и заправить смесью уксуса и соевого соуса с чесноком.

20 рецептов вкусных салатов с фото5. Теплый салат из брокколи и фасоли в стручках
Компоненты: 2 стакана стручковой фасоли, ½ качана брокколи, оливки без косточек 10 шт., 2 зубка чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло.
Начинаем приготовление с брокколи, отвариваем до полуготовности. Затем на растительном масле жарим до золотистого цвета чеснок. Сюда же добавляем стручковую фасоль и даем ей с двух сторон подрумяниться. Теперь в салатницу выкладываем фасоль, брокколи, маслины и заливаем оставшимся маслом и соевым соусом. Салат готов. Этот рецепт пригодится во время поста, простой и в то же время необычный по составу.

20 рецептов вкусных салатов с фото6. Салат из креветок и мандарин
Достаточно оригинальный салат, не требующий больших усилий в приготовлении.
Понадобится 6 мандаринок, желательно без косточек; 150 г креветок (можно брать замороженные или консервированные); 1 зеленое яблоко, 100 г корня сельдерея, майонез для заправки, солим и перчим, если есть желание.
Как приготовить: креветки отварить, яблоко очистить от сердцевины с косточками и нарезать небольшими дольками; корень сельдерея нашинковать тонкими полосками. В отдельной мисочке приготовить соус из сока 2 мандаринок и майонеза. В посуду с прозрачными стенками выкладываем на дно зелень. Затем дольки мандаринок, креветки, яблоко, сельдерей. Поливаем соусом и украшаем креветками.

20 рецептов вкусных салатов с фото7. Салат слоеный для повышения гемоглобина
В его составе печень 800 г можно брать любую на свой вкус, банка зеленого горошка, луковица, морковь – 2 шт., куриные яйца – 4 шт., майонез – 300 г, растительное масло.
Начинаем приготовление с печени. Ее отвариваем в подсоленной воде, пока не будет готова. Отдельно варим яйца и морковь. Лук жарим на масле до золотистого цвета. Печень натираем на терке и выкладываем первый слой. Затем натираем морковь и смазываем майонезом. Следующий слой – поджаренный лук, на него зеленый горошек и натертые куриные яйца. Снова смазываем майонезом. Верхний слой опять из печени. Украшаем солеными огурцами, горошком, зеленью.

20 рецептов вкусных салатов с фото8. Салат «Лола»
Продукты для салата: куриное филе 2 грудки, грибы шампиньоны – 10 шт., 1 луковица, 3 яйца, сыр твердых сортов 100 г, копченая колбаса – 100-200 г, майонез 3 ст. л.
Этапы приготовления: куриное филе отварить и нарезать кубиками. Отварные грибы разделить на 4 части. Куриные яйца крупно нарезать на 6 частей. Сыр натереть на терке. Колбасу – тонкими и длинными полосками. Соединить яйца, куриное филе, грибы и полить маслом, чтобы пропитались. Перед подачей на стол добавить майонез и колбасу. Посыпать сыром.

20 рецептов вкусных салатов с фото9. Салат «Именинный»
Ингредиенты: 300 г мяса курицы, 6 яиц для приготовления блинчиков, луковица, свежий огурец, зелень можно лук или петрушку с укропом, сливочное масло для жарки, 1,5 ст. л. яблочного уксуса, 150 г майонеза.
Приготовление: Жарим блинчики из яиц. Их взбиваем и полученную яичную массу в виде блинчиков готовим. После того как блинчики готовы, их нарезаем соломкой. Куриное филе отварить и измельчить. Лук нарезаем полукольцами и маринуем яблочным уксусом. Огурец режется соломкой, а сыр трется на терке. Все продукты перемешиваются и соединяются с майонезом.

20 рецептов вкусных салатов с фото10. Салат из папоротника
Достаточно необычный продукт, но почему бы и его не включить в список разнообразного питания?
Состав салата: папоротник соленый 400 г, 2 моркови, луковица, красный перец, 2 ст. л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. яблочного уксуса, соль и красный перец по вкусу.
Этапы приготовления: папоротник вымачиваем в воде, после этого нарезаем и тушим на масле. Кунжут поджариваем на сухой сковородке. Лук, морковь и красный перец тоже поджариваем. Заправляется салат уксусом с красным перцем.

20 рецептов вкусных салатов с фото11. Салат из одуванчиков
Полезный салат из листьев одуванчиков готовится очень легко.
Лучше брать молодые листочки где-то 100 г. Листья нарезать, добавить орехи грецкие или любые, какие есть 4 ст. л. Залить медом 1 ст. л. меда и 3 ст. л. растительного масла. Тут тоже можно взять на выбор льняное, ореховое , тыквенное, оливковое масло.

20 рецептов вкусных салатов с фото12. Салат «Ананас»
Судя из названия, салат будет иметь внешний вид похожий на ананас. Из продуктов берем копченую курицу 200 г, куриные яйца 5 шт., по баночке консервированных ананасов и грибов, сыр 250 г, майонез для смазывания слоев.
Измельчаем компоненты и выкладываем слоями: курица, яйца, грибы, ананасы. Сверху посыпаем тертым сыром и грибами выкладываем вид ананаса. Зеленый лук будет заканчивать вид салата, и придавать ему естественное сходство с ананасом.

20 рецептов вкусных салатов с фото13. Салат «Морской лес»
Ингредиенты: 250 г крабового мяса или палочек, 400 г брокколи, 1 болгарский перец, цвет не имеет значения, 3 вареных яйца, майонез.
Как готовить: брокколи отварить в подсоленной воде и разобрать на соцветия. Яйца, крабовые палочки, болгарский перец нарезать примерно одинаковыми кусочками. Заправить майонезом, дать настояться. Если добавить чеснок, то вкус будет более пикантным.

20 рецептов вкусных салатов с фото14. Салат «Хитрый апельсин»
Подается салат прямо в апельсинах. Для этого апельсин разрезается на две части и фигурно обрабатываются его края в виде змейки.
Мякоть апельсина очищается от внутренних перегородок. Начинка из курицы, свежего огурца и мякоти апельсина. Все нарезается и заправляется майонезом. Салат укладываются в апельсиновые тарелочки, и подается на стол.

20 рецептов вкусных салатов с фото15. Салат с кальмарами и свеклой
Ингредиенты: 700 г кальмаров, 4 свеклы среднего размера, сыр твердый 250 г, лук 2 шт., майонез, оливковое масло.
Приготовление: кальмары отварить в несоленой воде 2 минуты. Нарезать соломкой. Свеклу отварить и натереть на крупной терке, сыр тоже на натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Все соединить и заправить майонезом. Подавать салат красиво в тарталетках.

20 рецептов вкусных салатов с фото16. Салат «Креветки под шубой»
Все привыкли к традиционной селедке под шубой, а как вам идея с креветками?
Покупаем для салата: 500 г креветок, банку красной икры, 4 шт. картофелины и яйца, майонез.
Этапы приготовления: креветки отварить в воде со специями и лавровым листом. Разрезать на две части. Картофель и яйца отварить и натереть на крупной терке.
Укладываем слоями: креветки, картофель, яйца, креветки. Каждый слой смазать майонезом и сверху выложить красную икру.
Вряд ли такой салат оставит кого-то равнодушным. «Шубка» вкусная!

20 рецептов вкусных салатов с фото17. Бразильский салат
Состав: это фруктовый микс из мандаринов, винограда, бананов, яблок и сельдерея. Заправляется майонезом. Фрукты и корень сельдерея берутся примерно в равных объемах. Виноград без косточек.
Приготовление: яблоки и корень сельдерея нарезать соломкой. Мандарины разделить на дольки. Бананы – кружочками. Виноград разделить на бубочки. Заправить майонезом, украсить фруктами.

20 рецептов вкусных салатов с фото18. Салат из картофеля с кокосовой стружкой
Компоненты салата: 0,5 литра йогурта, 100 г кокосовой стружки, 6 шт. картофель, корень имбиря – 1 ст. л., семена горчицы – 1 ч. л., острый свежий перец – 1 шт., помидоры для украшения, топленое молоко – 1 ст. л., веточки петрушки.
Этапы приготовления: в топленое молоко положить зерна горчицы и дать им прокипеть. Лучше закрыть крышкой, потому что зерна будут лопаться и брызгать. После того как звука от «прыгающей» горчицы не будет слышно, добавить нарезанный острый перец, натертый корень имбиря. Йогурт смешать с кокосовой стружкой. Картофель отварить и нарезать кубиками. Соединить масло с йогуртов, добавить картофель, посолить. Украсить готовый салат зеленью петрушки и помидорами.

20 рецептов вкусных салатов с фото19. Салат из горбуши
Состав: банка консервов горбуши, стакан риса отварного, 3 яйца куриных, зелень, репчатый лук.
Приготовление: горбушу размять вилкой. Яйца, зелень и лук мелко нарезать. Соединить рыбу, яйца, зелень, лук и рис и заправить майонезом.

20 рецептов вкусных салатов с фото20. Салат с облепихой
Состав: ягоды облепихи 100 г, морковь 1 шт., сахар и подсолнечное масло.
Приготовить его проще простого: морковь сырая натирается на терке, добавляются ягоды облепихи, сахар и заправляется маслом. Этот салат обязательно должен быть с маслом или жирной сметаной. Тогда витамин А усвоится.

  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы