Быстрые ответы на вопросы
 
 

Вкусные торты: 15 рецептов с фото

Вкусные торты: 15 рецептов с фото Такой десерт, как торт всегда будет выделятся из череды других сладких блюд, да и почитателей у такого лакомства всегда будет больше, нежели любителей других десертов, и дело здесь не только в замечательном вкусе того или иного рецепта - торты по традиции являются для большинства из нас непременным атрибутом праздника, так что один только вид аппетитного и красиво оформленного тортика способствует поднятию настроения!

Различных и разнообразных рецептов тортов существует великое множество, среди которых и торты, ставшие своеобразной "визитной карточкой" той или иной страны или города (Киевский или Ленинградский торт, торт Прага), торты носящие имена знаменитостей (Наполеон, Павлова), а также многие другие, не менее вкусные тортики.

Конечно же, проще всего для какого-либо торжества приобрести торт в магазине, однако всем известно, что ни один магазинный продукт не идет ни в какое сравнение с тортиком приготовленным в домашних условиях. Поэтому для всех тех, кто предпочитает домашние торты в данной статье как раз и предлагаются рецепты нескольких удивительно вкусных тортиков.

Вкусные торты: 15 рецептов с фотоКиевский торт
Предлагаемый вариант знаменитого Киевского торта является слегка упрощенным, вот только это ни капельки не повлияет на его потрясающий неповторимый вкус!
Что нужно: для бисквита - 2 яйца, по 3/4 стакана муки и сахарного песка, ванильный сахар; для коржей - 3 яичных белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана грецких орехов (мелко нарубленных ядер), по 1 чайной ложечке кукурузного крахмала и муки, ванильный сахар; для крема - 1 банка сгущенного молока (уже вареного), 400 граммов сливочного масла и 2,5-3 столовых ложки порошка какао.
Хорошенько взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, все это перемешать и испечь из полученного теста бисквит, который станет основой торта.
Яичные белки для приготовления коржей тщательно взбить до пиков, после чего, продолжая взбивать, постепенно добавить к ним сахар, а затем всыпать в полученную пышную массу ванильный сахар, кукурузный крахмал и муку, а также осторожно вмешать измельченные грецкие орехи. Из полученной массы выпекать два одинаковых коржа - печь при температуре 100 градусов в течение 2,5-3 часов.
Для крема мягкое сливочное масло нужно взбить, добавляя к нему понемногу вареное сгущенное молоко и какао-порошок.
Готовый остывший бисквит щедро смазать кремом, далее выложить белково-ореховый корж, снова слой крема, после чего идет второй корж и оставшийся крем.
Украшают торт по желанию - кремом, шоколадом, орехами и прочим.

Вкусные торты: 15 рецептов с фото"Наполеон"
Всевозможных рецептов весьма популярного тортика "Наполеон" существует очень много, здесь же приводится один из самых простых вариантов торта с заварным кремом.
Что нужно: для коржей - 250 граммов маргарина, 3 стакана муки, 1 яйцо и немного воды; для заварного крема - 4 стакана молока, 3 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 5 столовых ложек муки и щепотка ванилина.
Натертый на терке или порезанный на маленькие кубики маргарин нужно соединить с мукой, добавить яйцо и примерно полстакана холодной воды, после чего замесить из всего этого тесто, поделить его на шесть одинаковых частей и тонко раскатать каждую. Выпекаются коржи в горячей духовке до золотистого оттенка.
В кастрюле с толстым дном нагревать 3 стакана молока, а когда оно начнет кипеть, постепенно влить туда смесь из оставшегося молока, сахара, яиц, муки и ванилина. При этом крем необходимо беспрерывно помешивать и продолжать готовить на умеренном огне до загустения.
Далее готовые коржи надо промазать еще горячим заварным кремом, сверху торт щедро посыпать крошками (оставшимися от обрезания коржей по форме) и убрать в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь).

Вкусные торты: 15 рецептов с фотоТорт "Панчо" (простой вариант)
Что нужно: упаковка готового магазинного бисквита, 1 литр жирной сметаны, около 7 столовых ложек сахара, 1 банка консервированных ананасов, а также по 50 граммов грецких орехов и темного шоколада.
Сметану следует хорошенько взбить миксером, а затем добавить сахар и снова взбить. Бисквитные коржи порезать небольшими кубиками, грецкие орехи измельчить, колечки ананаса мелко нарезать.
В миске смешать горсть ломтиков бисквита и пару ложек сметанного крема, после чего выложить получившуюся смесь на большое плоское блюдо. Далее выкладывать ингредиенты слоями в форме конуса: на слой бисквита с кремом выкладывается ананас, после небольшой слой измельченных орехов - и так до тех пор, пока не закончатся составляющие.
Готовый торт сверху нужно полностью покрыть оставшимся кремом, украсить растопленным шоколадом и отправить в холодильник по меньшей мере на пару-тройку часов.

Вкусные торты: 15 рецептов с фото"Графские развалины"
Что нужно: 4 яичных белка (яйца должны быть исключительной свежести), 200 граммов сахарного песка, ванильный сахар, 200 граммов сливочного масла, 8-10 столовых ложек сгущенного молока, а кроме этого черный шоколад и грецкие орехи для украшения готового десерта.
Яичные белки следует взбивать, до состояния крепкой пены, добавляя понемногу сахар, а также ванильный сахар, после чего выкладывать полученную массу ложкой на застеленный пергаментом противень и выпекать безе - температура духовой печи должна быть не выше 100 градусов.
Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой (не вареной), а затем обмакивать нижнюю часть готовых безе в крем и выкладывать их на плоское блюдо формируя конусообразный торт.
Подготовленный таким образом тортик аккуратно смазать сверху остатками крема и украсить орехами и растопленным шоколадом.

Вкусные торты: 15 рецептов с фотоТорт "Муравейник"
Один из самых простеньких в приготовлении и, вместе с тем, самых вкусных тортиков!
Что нужно: 200 граммов сметаны, 200 граммов сливочного маргарина, 100 граммов сахара, 3,5 стаканов муки, немножко соли, 0,5 чайной ложки соды, банка вареной сгущенки и пачка сливочного масла.
Для теста нужно смешать просеянную муку с маргарином, сметаной, сахарным песком, а также добавить соду и соль и все это замесить. Готовое тесто пропустить через мясорубку, ну а уже в таком виде выложить на противень и выпекать в горячей духовке до золотистого оттенка. Готовую выпечку измельчить до состояния крупной крошки.
Вареное сгущенное молоко при помощи миксера смешать с мягким сливочным маслом, а затем взбить, после чего смешать полученный крем с раскрошенной выпечкой и выложить в виде горки на блюдо, после чего готовый торт "Муравейник" нужно на несколько часов поставить в холодильник.

Вкусные торты: 15 рецептов с фото"Прага"
Что нужно: для бисквита - 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 граммов сметаны, 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 столовых ложки какао-порошка, 100 граммов сгущенного молока и 0,5 стакана водки; для крема - 150 граммов сливочного масла, 100 граммов сгущенки, 2 чайных ложки порошка какао и две плитки шоколада на глазурь.
Белки отделить от желтков и взбивать миксером до пышности, добавляя в процессе взбивания сахар, сметану и сырую сгущенку. Желтки нужно взбить отдельно, а после осторожно смешать обе массы и добавить к ним просеянную и смешанную с какао муку. Из полученного теста испечь высокий бисквит, остудить его и разрезать на три коржа, которые следует пропитать водкой.
Для приготовления крема мягкое сливочное масло и сгущенку необходимо взбить, добавив затем порошок какао (при желании можно добавить также сахарную пудру).
Сформировать торт из бисквитных коржей и крема, ну а верх торта и его бока обмазать растопленным на паровой бане шоколадом.

Вкусные торты: 15 рецептов с фото"Птичье молоко"
Что нужно: для бисквита - 4 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, щепотка ванилина; для крема - 40 граммов желатина, 200 миллилитров молока, 10 яиц, 300 граммов сливочного масла, 2 стакана сахара; для глазури - 5 столовых ложек какао, 60 миллилитров молока, 0,5 стакана сахара и 50 граммов сливочного масла.
Для приготовления бисквита стакан сахара необходимо смешать с яйцами, хорошенько взбить, добавить муку и ванилин, осторожно перемешать, вылить в форму и выпекать полчаса при 160-170 градусах.
Желатин заранее замочить в воде на 30 минут, а затем подогреть раствор, процедить и охладить его. Яичные белки (10 штук) взбивать со стаканом сахара до состояния пышной пены, добавив в процессе взбивания желатин.
Желтки смешать со вторым стаканом сахара, добавить к ним молоко и муку, после чего тщательно перемешать смесь и на паровой бане довести до кипения (но не кипятить), а когда смесь остынет, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до пышности. Ну а после аккуратно смешать белковую и желтковую массу.
Остывший бисквит разделить на две части, смазать одну из них кремом, накрыть второй и обмазать бока торта оставшимся кремом и убрать его в холод до застывания, после чего полностью покрыть торт глазурью из доведенной до кипения и слегка остывшей смеси молока, масла, сахара и какао-порошка.

Вкусные торты: 15 рецептов с фотоТорт "Сникерс"
Свое название этот торт получил благодаря сходству его вкуса с известным шоколадным батончиком.
Что нужно: 1 стакан просеянной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 4 яйца, 1 стакан сахара, 500 граммов сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла, около 200-300 граммов арахиса (уже обжаренного и очищенного от шелухи), 200 граммов сладкого крекера и молочный шоколад для украшения.
Яйца нужно разделить на белки и желтки, белки взбивать при помощи миксера 5 минут, затем добавить сахар и взбивать в течение еще 5 минут, а после этого добавить яичные желтки и снова немного взбить. В полученную пышную массу всыпать смешанную с разрыхлителем муку, хорошенько перемешать, перелить в застеленную форму для выпечки и выпекать в горячей духовке около 40 минут. Готовый бисквит остудить и продольно разрезать на два коржа.
Для крема сгущенку следует отварить, смешать со сливочным масло и взбить, после чего добавить в смесь очищенный арахис и поломанный на среднего размера кусочки крекер и перемешать.
Бисквитный корж намазать кремом и накрыть вторым коржом, ну а сверху смазать торт растопленным молочным шоколадом и убрать готовый тортик в холодильник на пару часов.

Вкусные торты: 15 рецептов с фото"Баунти"
Этот тортик имеет замечательный шоколадно-кокосовый вкус!
Что нужно: для теста - 4 яйца, 6 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки какао, 3 столовых ложки муки, 0,25 чайной ложки соды; для начинки - 1 стакан молока, 200 граммов кокосовой стружки, 100 граммов масла, 6 столовых ложек сахара, а еще 5 столовых ложек ликера для пропитки, а также сахар, молоко и какао для глазури.
Желтки яиц следует растереть со столовой ложкой сахара, а белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахарным песком, после чего соединить обе смеси, добавить к ним какао-порошок, муку и погашенную соду. Полученное тесто выложить в смазанную форму и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовый корж разрезать пополам и пропитать обе части ликером.
В кастрюльке смешать молоко и кокосовую стружку, добавить сахар и масло, размешать и подогреть на малом огне до загустения, непрерывно помешивая массу. Из молока, сахара и какао сварить глазурь.
На один из коржей выложить кокосовую начинку, накрыть сверху вторым коржом, покрыть тортик глазурь и охлаждать пару часов в холодильнике.

Вкусные торты: 15 рецептов с фото"Мишка на Севере"
Что нужно: примерно 2-3 стакана просеянной муки, 2 стакана сахарного песка, 3 стакана сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 чайных ложки порошка какао, 0,5 чайной ложки пищевой соды, а также грецкие орехи или арахис.
Один стакан сахарного песка следует смешать с растопленным сливочным маслом, потом добавить стакан сметаны и соду, а также половину всего количества муки, перемешать и замесить тесто, которое разделить на две равные части. В одну часть теста нужно добавить какао, а оставшуюся муку понемногу добавлять в обе части, продолжая месить их.
Из каждого куска теста необходимо испечь по 3 коржа (всего получится 6 черных и белых коржей), которые затем нужно смазывать кремом из оставшейся сметаны взбитой со стаканом сахара и посыпать щедрой порцией измельченных орехов и накрывать следующим коржом (причем верхний корж должен быть коричневым).
Верх готового тортика смазывают остатками сметанного крема и украшают по желанию (хорошо подойдет шоколадная помада).

Вкусные торты: 15 рецептов с фото"Сметанник"
Что нужно: 200 граммов сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 стакана сахара, 1 литр сметаны (жирной), 0,5 килограмма муки, 1 чайная ложка соды, цедра и сок одного лимона.
Мягкое масло (или маргарин) необходимо растереть со стаканом сахара, добавить половину всего количества сметаны, яйцо и размешать до однородного состояния. Ввести в полученную массу 250 граммов муки, а также погашенную лимонным соком соду, перемешать и добавить оставшуюся муку.
Тесто нужно разделить на несколько частей и испечь из них коржи при среднем нагреве духовой печи. Из оставшейся сметаны, сахара и лимонной цедры приготовить крем и смазать им слегка остывшие коржи, а затем украсить торт по желанию и дать ему время пропитаться.

Вкусные торты: 15 рецептов с фото"Медовик"
Что нужно: 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки меда, 100 граммов сливочного масла, около 300-450 граммов муки, 2 чайных ложки соды, а кроме этого 700-800 граммов сметаны и 100 граммов сахара для крема.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, сливочное масло комнатной температуры и погашенную уксусом соду, после чего нагревать все это на паровой бане в течение 5-7 минут, при этом постоянно помешивая. Затем в горячую смесь нужно добавить муку, замесить тесто, скатать в комок и, обернув пленкой, убрать на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто нужно разделить на 8-10 частей, каждую тонко раскатать и испечь коржи (выпекать при 150 градусах по 3-4 минуты), ну а готовые и слегка остывшие коржи нужно промазать кремом из сметаны и сахара, сформировав торт.
Кстати, также в крем можно добавить измельченный чернослив - это придаст вкусу торта приятную кислинку.

Вкусные торты: 15 рецептов с фотоТорт "Трюфалье"
Что нужно: 250 граммов сливочного масла, 500 граммов шоколада (темного), 150 граммов сахарного песка, 10 яиц, а также шоколадная глазурь приготовленная по любому рецепту.
Яичные желтки отделенные от белков необходимо хорошенько взбить со 100 граммами сахара, белки взбить с оставшимся сахаром до пиков. Шоколад вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, а когда смесь немножко остынет, осторожно вмешать в нее сначала желтки, а затем и белки.
Получившуюся шоколадную массу нужно выложить в смазанную форму и готовить в течение 35 минут при 160 градусах - готовая выпечка должна оставаться внутри чуть сыроватой, после чего торт нужно остудить и поставить на ночь в холодильник (там шоколадный корж дойдет до нужной готовности), а затем полностью покрыть выпечку глазурью.

Вкусные торты: 15 рецептов с фото"Пизанская башня"
Этот простой тортик из заварного теста выделяется тем, что состоит из очень большого, по сравнению с другими тортами, количества коржей - наверное именно поэтому он и называется "Пизанской башней".
Что нужно: для теста - 6 яиц, 300 граммов сливочного масла, 200 граммов маргарина, 0,5 стакана сахара, 500 граммов жидкого меда, 3 чайных ложки соды и примерно 8-10 стаканов муки; для крема - по одной столовой ложке растворимого кофе и кипятка, 2-3 пакетика загустителя для крема, 1,6-1,8 литра жирной сметаны, грецкие орехи.
В кастрюле с толстым дном растопить мед, маргарин и масло, всыпать соду, размешать и убрать с огня, далее добавить по одному яйца и сахар, тщательно перемешать, понемногу добавить муку и замесить тесто.
Тесто нужно разделить на 24 части, каждую тонко раскатать, вырезать круглый корж и выпекать в разогретой духовке по 5 минут. Остатки теста тоже испечь - они пойдут на обсыпку.
Кофе смешать с кипятком и остудить, сметану соединить с сахаром, добавить загуститель и кофейную смесь, после чего хорошо взбить крем.
Готовые коржи смазывать сметанным кремом, верх и бока торта тоже аккуратно покрыть им, а затем посыпать крошками теста и измельченными орехами.

Вкусные торты: 15 рецептов с фотоТворожно-черничный торт без выпечки
Что нужно: 100 граммов сливочного масла, 200 граммов песочного печенья, 500 миллилитров сметаны, 500 граммов творога, 200 миллилитров сливок, 400 граммов сахара, 2 столовых ложки желатина и 200 граммов черники.
Печенье нужно измельчить до состояния крошки, смешать с мягким маслом, плотно выложить на дно разъемной формы и поставить на время в холодное место.
Творог следует протереть через сито, а затем взбить со сметаной и сахаром. Творожную массу делят на две неравные части (одна должна быть немного меньшей), в меньшую добавляется измельченная блендером черника. В подогретых сливках разводят желатин, после чего разделенная поровну смесь добавляется в оба вида творожного крема.
Далее на основу поочередно выкладывается крем (немного черничного, немного просто творожного) и торт ставится на несколько часов в холодильник до полного застывания.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+