Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить салат с апельсинами и сыром фета?

Как приготовить салат с апельсинами и сыром фета? Такой оригинальный и необычный по вкусу и составу салатик как нельзя лучше поднимет настроение в весенние дни, напоминая своим фруктовым ароматом о долгожданном лете! Ну а кроме этого, данное блюдо является на удивление низкокалорийным, поэтому не испортит фигуру, которую многие как раз сейчас старательно приводят в норму.

Для приготовления такого легкого и аппетитного салатика вам понадобятся такие продукты (на четыре порции): одна куриная грудка средних размеров, один крупный апельсин, 200 граммов сыра Фета, одна ялтинская (красная) луковица, немного винного уксуса, черного перца и соли, кипяток, листья салата, а также три столовых ложки оливкового масла, два зубка чеснока, одна чайная ложка дижонской горчицы.

Красный ялтинский лук необходимо почистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую миску, слегка полить уксусом и кипятком (жидкость должна полностью покрыть лук). Оставить лук мариноваться в течение часа.
Куриное филе отварить в подсоленной воде или запечь до готовности в духовке (также можно приготовить на гриле), а после готовое охлажденное мясо порезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры и перегородок, разделить на дольки, которые в свою очередь порезать на три-четыре части. Сыр Фета нарезать на небольшие ломтики.
В порционные тарелки выложить листья салата, а на них выкладывать понемногу подготовленного куриного мяса, апельсина, сыра, а также промаринованного лука (с которого нужно слить маринад). Каждую порцию салатика полить небольшим количеством заправки приготовленной из смеси оливкового масла, винного уксуса, горчицы и пропущенного через пресс чеснока, а также посыпать солью и перцем по вкусу.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+