20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится салат «Креветки под шубой»?
Как готовится салат "Креветки под шубой"? Что представляет собой «Селедка под шубой» знают, наверное, практически все, ну а салат «Креветки под шубой» можно назвать новинкой, причем новинкой удивительно вкусной и очень аппетитно выглядящей — в особенности такой салатик понравится любителям морепродуктов, хотя и все прочие смогут оценить его по достоинству!

Список продуктов, которые понадобятся для того, чтобы приготовить салат «Креветки под шубой»: четыре средних картофелины, четыре куриных яйца, собственно сами креветки, уже отваренные со специями и очищенные, в количестве 500 граммов, одна банка (140 граммов) красной икры, майонез, а также лимон и зелень для украшения готового блюда.

Картофель необходимо отварить «в мундире», очистить от кожуры и натереть на крупной терке; яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить; вареные креветки порезать на половинки (оставив немного для украшения).
Выложить в салатник подготовленные ингредиенты слоями в такой последовательности: на дно немного майонеза, а на него половину всего количества креветок, затем снова майонез и слой тертого картофеля, далее опять майонез и слой измельченных яиц, а после еще майонез и оставшиеся креветки. Верхний слой креветок нужно щедро смазать майонезом и выложить на него ровным слоем красную икру, после чего поставить салат в холодильник по меньшей мере на несколько часов.
Готовый салатик перед подачей нужно красиво оформить кружочками лимона и веточками свежей зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *