Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как не плакать от лука?

Как не плакать от лука?Поверьте, есть люди, которые вообще никогда не плачут от лука! Если вы относитесь к их числу, можете не читать эту статью. Остальные – welcome to руководство по борьбе со слезами!

1. Смочить лук холодной водой.

2. Очевидцы утверждают, что если во время резания лука вы наберете в рот воды, то слез не будет. Честно говоря, какова физика этого процесса, нам неизвестно.

3. Вентилятор. Поставьте рядом с разделочной доской вентилятор, который будет сдувать весь лакриматор (вещество, вызывающее слезы) прочь.

4. Плавательные очки или водолазная маска. Защищая глаза таким образом, мы создаем лакриматору простой барьер. Выглядит немного забавно, зато результат поистине действенен.

5. Свечка. Пламя способно сжигать все примеси, содержащиеся в воздухе, в том числе и лакриматор. Поэтому перед резкой лука советуем поставить где-то рядом зажженную свечку.

6. Соль. На самом деле, можно посыпать разделочную доску солью – лучше крупной. Сок, выделяемый при резке лука, будет впитываться солью. Но это не обезопасит вас от выделения лакриматора в воздух.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+