Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как готовится глинтвейн с апельсинами?

Как готовится глинтвейн с апельсинами? Самый зимний, согревающий напиток - это конечно же глинтвейн! Приготовить его в домашних условиях можно из сухого красного или белого вина, специй (гвоздика, корица) и апельсина. В данном случае апельсин - второй по важности, после вина, ингредиент.

Потребуется именно сухое вино, полусладкое или тем более десертное - не годятся! В процессе варки в вино будет добавляться сахар, поэтому кислым напиток не будет.

Итак, первым делом готовим отвар из воды и специй. Сто мл воды вливаем в кастрюлю, добавляем пол чайной ложки тертой корицы, треть чайной ложки мускатного ореха, два ломтика очищенного корня имбиря и пять - шесть штучек гвоздики. Ставим кастрюлю на огонь, кипятим пол минуты, выключаем огонь, перемешиваем и даем настояться отвару в течении десяти минут.

Затем отвар процеживаем и добавляем вино, отправляем сюда же нарезанный дольками промытый апельсин. Прогреваем вино до горячего и всыпаем две столовые ложки сахара.
Глинтвейн с апельсинами готов! Пьют его теплым. Главное - не перегрейте напиток, если вы дадите глинтвейну закипеть - спирт улетучится и получится не согревающий алкогольный напиток, а самый обычный компот (хотя тоже очень вкусный).
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы