Перечислим необходимые ингредиенты:
1. Для коржа:
— 200г бисквитного печенья.
— 100 г дроблённых ядер лесных орехов (можно купить в магазине).
— 150 г растопленного масла.
2. Для начинки:
— 6 листиков белого желатина.
— 500 г нежирного творога (0% или максимум 5%).
— 150 г сахара.
— сок из 2 лимонов.
— 250 мл сливок для взбивания.
— 4 ст. л. апельсинового ликёра.
— 5 средних киви.
3. Для заливки:
— 1 пакетик прозрачного желатина для торта.
— 250 мл воды.
— 2 ст.л. сахара.
Рецепт приготовления.
Всегда начинаем с приготовления основания для торта. Для этого раскрошите бисквитное печеное, перемешайте крошку с орехами, добавьте растопленное масло и хорошенько размешайте. Полученную массу ровным слоем выложите в форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом, и хорошо утрамбуйте с помощью столовой ложки.
Для начинки смешайте желатин с водой, дайте ему постоять. Творог смешайте миксером с сахаром и лимонным соком. Используйте насадку веничек.
Начинается самое сложное и интересное! Подогреваем желатин в кастрюльке до полного растворения, постоянно помешивая, добавляем творожную массу. Взбейте сливки в крутую пену и добавьте в начинку с апельсиновым ликером.
Начинку выкладываем в форму, выравниваем поверхность и ставим в холодильник на пару часов. В конце готовки киви нарезаем колечками и укладываем сверху на торт.