Поиск по ответам:

Как вкусно запечь леща в духовке?

Как вкусно запечь леща в духовке?Запеченного в духовке леща лучше всего подавать в горячем виде с картошечкой и зеленым салатом. При правильном приготовлении мясо рыбы получается очень вкусным и буквально тает во рту.

Приготовить леща в духовке несложно. Возьмите одну рыбу среднего размера и помойте ее. От кожуры очищать не нужно. Положите на противень, посолите и поперчите прямо поверх чешуи. Затем переложите на пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом.

Оберните леща бумагой так, чтобы жир не вытек. Поверх бумаги рыбу оборачивают фольгой и ставят в духовую печь примерно на 1,5 — 2 часа. Лучше всего запекать леща при температуре 200 градусов. Он хорошо подрумянится снаружи и пропечется внутри.

Когда лещ будет готов, снимаем всю фольгу и бумагу. Если чешуя пристала к пергаменту, снимаем бумагу вместе с чешуей. Остальную часть легко счищаем. Хвост и плавники отделяем ножом и подаем к столу.

Стоит заметить, что получившееся рыбное филе леща отлично идет и как отдельное блюдо, и как дополнение к гарниру в виде риса или картофельного пюре. Приятного Вам аппетита!


Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
  • Как готовят испанцы леща к новогоднему столу?
  • Как приготовить окуня, запеченного в пергаменте?
  • Как приготовить окуня c ветчиной в духовке?
  • Как приготовить форель с травами в белом вине?
  • Как запечь рыбу в духовке?
  • Как запечь рыбу с помидорами и яйцом?
  • Как запечь кефаль?
  • Как приготовить котлеты из рыбной икры?
  • Как приготовить запеченную рыбу с укропом?
  • Как приготовить картофельные шашлычки?
  •  
    Кулинария, Рецепты приготовления
     
    Интересное из сети
     

    Популярные новости
     

      Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
    Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта