Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как вкусно запечь леща в духовке?

Как вкусно запечь леща в духовке?Запеченного в духовке леща лучше всего подавать в горячем виде с картошечкой и зеленым салатом. При правильном приготовлении мясо рыбы получается очень вкусным и буквально тает во рту.

Приготовить леща в духовке несложно. Возьмите одну рыбу среднего размера и помойте ее. От кожуры очищать не нужно. Положите на противень, посолите и поперчите прямо поверх чешуи. Затем переложите на пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом.

Оберните леща бумагой так, чтобы жир не вытек. Поверх бумаги рыбу оборачивают фольгой и ставят в духовую печь примерно на 1,5 — 2 часа. Лучше всего запекать леща при температуре 200 градусов. Он хорошо подрумянится снаружи и пропечется внутри.

Когда лещ будет готов, снимаем всю фольгу и бумагу. Если чешуя пристала к пергаменту, снимаем бумагу вместе с чешуей. Остальную часть легко счищаем. Хвост и плавники отделяем ножом и подаем к столу.

Стоит заметить, что получившееся рыбное филе леща отлично идет и как отдельное блюдо, и как дополнение к гарниру в виде риса или картофельного пюре. Приятного Вам аппетита!


  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы