Быстрые ответы на вопросы
 
 

Рецепты блинов

Рецепты блинов Блины на любом праздничном столе всегда расходятся в первую очередь. Блины могут быть тонкими, воздушными, либо пышными и пористыми, на кефире или молоке, на сыворотке либо на воде, с начинкой и без, в любом случае это вкусно и празднично. Рецептов блинов существует невероятное количество, мы собрали воедино самые лучшие и проверенные. Итак, приступаем к выпечке самых вкусных блинов...


Рецепт блинов на воде
Продукты: три куриных яйца, два литра фильтрованной воды комнатной температуры, чайная ложка соли, три столовых ложки сахарного песка, две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла и 780 гр. муки.
Приготовление: первым делом смешиваются все жидкие ингредиенты, то бишь масло, яйца и вода. К ним добавляется соль, сахар и небольшими порциями всыпается мука. При добавлении муки тесто необходимо тщательно помешивать венчиком и главное, что вы должны помнить: нельзя за один раз всыпать сразу весь объем муки!
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается жидким и слегка комковатым, но это не должно вас пугать. Дайте тесту постоять минут двадцать, затем вновь взбейте его венчиком или миксером (блендером), все комочки постепенно разойдутся и у вас получится гладкое тесто, правильной консистенции, такое, которое идеально подходит для выпечки тоненьких блинчиков.
Далее разогреваем сковороду, отправляем в нее малую часть растительного масла (не более одной чайной ложечки), распределяем его по всему дну и, как только масло нагреется, выливаем пол половника теста. Жарим блинчик на среднем огне, переворачиваем и жарим до готовности, затем отправляем на широкое блюдо. Таким образом расходуем все имеющееся тесто, время от времени помешивая его венчиком.
В готовые тонкие блинчики можно завернуть мясную или сладкую творожную начинку. А можно их просто свернуть треугольничками и подать к столу с вареньем или красной икрой.

Рецепт блинов на кефире с кипятком
Рецепты блиновДля приготовления теста потребуются: один стакан кипятка, один стакан кефира, два куриных яйца, муки ровно один стакан, щепотка соды, пол чайной ложечки соли и две столовые ложечки сахарного песка, масла растительного три столовых ложки и ваниль (по желанию, если будете делать блинчики с творожной или любой иной сладкой начинкой).

Приготовление: яйца взбиваются венчиком с сахаром и солью, затем вливается кипяток при непрерывном взбивании яичной смеси. После чего добавляется кефир, масло растительное и мука с содой. Если все правильно сделать и ни на секунду не прекращать взбивание, тесто получается сразу гладким, без комочков. Если же у вас не получилось одновременно взбивать и добавлять ингредиенты, тесто может пойти комками, но это не беда. Дайте выстояться блинному тесту минут пять и взбейте его снова, комки исчезнут.
Перед тем, как влить на разогретую сковороду первую порцию теста, смажьте ее дно силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Выпекайте тоненькие блины на среднем огне, переворачивая каждый новый блинчик для обжарки с другой стороны.

Рецепт блинов на молоке (тонкие, как лист бумаги)
Рецепты блиновИнгредиенты: молока свежего пол литра, муки два стакана, три яйца, по одной столовой ложке сахара и рафинированного масла, плюс щепотка соли.
Приготовление: смешиваем в одной глубокой емкости соль, сахар, яйца, масло растительное и муку. Взбиваем перечисленные составляющие до получения густой кашицы и только после этого, не переставая орудовать венчиком, вливаем комнатной температуры молоко (не все сразу, а порциями!). Тесто получается без комков, печь блины можно сразу же. Предварительно сковородку греем, маслом или кусочком сала смазываем и жарим первый блин. Для жарки последующих блинчиков дно сковородки смазывать маслицем не нужно. Готовые блинчики сами по себе невероятно вкусны, поскольку они на молоке. Их можно подавать с вареньем или шоколадной постой, а можно завернуть в них кусочки банан или творожной массы. Приятного аппетита!

Бархатные блинчики (средней толщины)
Рецепты блиновПродукты для теста: молока три стакана и полтора стакана муки, три яйца, по три столовых ложки масла растительного и сахара, плюс щепотка соли.
Приготовление теста для бархатных блинчиков: смешиваем яйца с сахаром и молоком, вливаем масло (кстати, в данном рецепте возможна замена масла растительного на масло сливочное растопленное), после чего вливаем молоко и всыпаем муку. Все ингредиенты добавляются в указанной очередности, при этом процесс замеса не должен приостанавливаться.
Готовое тесто должно постоять в тепле не менее пяти минут, после чего можно приступать к выпечке блинов. Они получаются в меру сладкими, очень вкусными и на вид нежными, словно бархат. Удачи в приготовлении!


Рецепт блинов на сыворотке (блины-скородумки)
Рецепты блиновИнгредиенты для теста: пол литра сыворотки молочной, подогретой до комнатной температуры, одно куриное яйцо или два перепелиных, четыре столовых ложки масла растительного, сахара две ложки и два стакана муки, плюс одна чайная ложечка гашенной уксусом соды и щепотка соли.
Приготовление: вбиваем яйцо куриное в глубокое блюдо, всыпаем сахар, соль и вливаем сыворотку. Перемешиваем. Отправляем следом масло растительное, затем соду и муку. Быстро перемешиваем все ингредиенты, тесто получается без комков, с пузырьками воздуха (действие гашенной соды).
Сковородку можно не смазывать маслом, а сразу начинать жарить блины. Они получаются красивого золотистого оттенка, ароматные, вкусные с едва уловимой кислинкой. В такие блины можно заворачивать начинку сладкую или подать блинчики в чистом виде - теплыми и ароматными!

Блины на пиве: золотистые и очень вкусные!
Рецепты блиновИнгредиенты: пива один стакан, два яйца, молока не жирного один стакан, муки стакан - полтора (для тоненьких нужен один стакан, а для пышных - полтора), масла растительного три столовых ложки, пол чайной ложки соды, одна столовая ложка сахара и небольшая щепотка соли.
Приготовление: смешиваются жидкие ингредиенты и сода с сахаром и солью, затем порциями всыпается мука и замешивается тесто средней густоты. Комки не образуются, если тщательно замешивать. Блины можно печь сразу, но перед выпечкой первого непременно смажьте дно сковороды подсолнечным или оливковым рафинированным маслом. Блинчики на пиве не пригорают, получаются очень красивыми, кружевными и запаха пива в них вовсе не чувствуется. Идеальная основа для мясной, сырной или овощной начинки.

Ажурные тонкие блины
Рецепты блиновИнгредиенты для замеса теста: кефира пол литра, молока не жирного пол литра, три яйца, муки от полутора до двух стаканов, соли щепотка, сахара одна столовая ложка и соды одна неполная чайная ложка, две столовые ложки подсолнечного масла.
Замес теста: взбиваем яйца с теплыми молоком и кефиром, добавляем сахар, соду, соль, масло подсолнечное и в самую последнюю очередь муку. Тесто жидкое, без комков. Если любите ваниль - добавляйте ее непосредственно перед началом выпекания блинчиков. Блинчики из такого теста можно жарить как тоненькие, так и более пышные. Толщина каждого блина зависит от количества теста, которое вы будете вливать в сковородку. Ажурные тонкие блины подаются с растопленным сливочным маслом или медом. Приятного чаепития!

Блины овсяные на манной крупе
Рецепты блиновИнгредиенты: один стакан манной крупы, один стакан хлопьев овсяных, три яйца и пол литра кефира любой жирности, три столовых ложечки подсолнечного масла, две столовых ложки сахара, щепотка соли и пол чайной ложки соды.
Приготовление: хлопья измельчаются кофемолкой, смешиваются с манной крупой, заливаются кефиром, яйцами. Добавляем соль, сахар, соду (уксусом не гасить), растительное масло. Все жидкие и сухие ингредиенты хорошенько перемешиваются. Жарить блины из такого теста можно только спустя два часа, ровно столько времени потребуется для того, чтобы и овсяные хлопья, и манная крупа набухли в кефире. Спустя два часа густое тесто следует взбить миксером в течении трех минут, на выходе оно получается средней густоты.
Жарим овсяные блины на разогретой сковороде. Маслом дно сковородки смазывать не обязательно, так как блинчики не подгорают (если вы строго все по рецепту сделали). Эти блины невероятно вкусные, сытные, ароматные, они чудесно подойдут для завтрака.

Выбирайте любой рецепт блинов, результат вас не разочарует! Смело экспериментируйте с вариантами начинки и балуйте своих любимым вкусными блинами. Удачи вам в приготовлении!

  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+